В Петропавловской крепости постигают "рапирную науку"
Петербург - все новости
24 мая 2009, 10:55

В Петропавловской крепости постигают "рапирную науку"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. В Петропавловская крепости в воскресенье состоится Пятый ежегодный петербургский праздник "День фехтовальщика". Он организован по инициативе Санкт-Петербургского фехтовального клуба в честь 290-летия официального введения в Петербурге классического фехтования как учебной дисциплины.

В программе праздника демонстрация различных видов фехтования (европейское историческое, средневековое, сценическое, артистическое, японское), детские спортивные состязания, показ фехтовальной моды, фотовыставка, живая музыка, танцы. Все желающие могут принять участие в вольных боях на безопасном оружии и записаться на занятия фехтованием.

Напомним, что День фехтовальщика отмечается ежегодно в воскресенье, предшествующее Дню рождения города (27 мая). Он празднуется в Петропавловской крепости, тем самым гармонично сочетая место, где зарождался город, и "рапирную науку", развивавшуюся на берегах Невы по указу Петра I. В празднике принимают участие лучшие  клубы и студии, занимающиеся различными видами фехтования - историческим, сценическим, артистическим, спортивным.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.