Петербург - все новости
30 июня 2009, 08:03

В Ломоносовском районе от должности отстранили главу поселения

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. Совет депутатов одного из поселений Ломоносовского района Ленинградской области удалил своим решением главу поселения от занимаемой должности на основании поправки №90 к ФЗ, внесенной президентом Медведевым и вступившей в силу 7 мая 2009 года. Как передает корреспондент "Росбалта", депутаты мотивировали это многочисленными нарушениями в организации работы местного органа законодательной власти.

Как стало известно, решение об удалении главы Виллозского сельского поселения Ломоносовского муниципального района А.Н. Шаронова с занимаемой должности было принято местными депутатами 25 июня. Чуть раньше, 11 июня, народные избранники обратились к губернатору Ленинградской области Валерию Сердюкову с просьбой поддержать их инициативу.

В обращении говорится, что за время работы Шаронова на территории Виллозского поселения были необоснованно повышены налоги, а также систематически не предоставлялись отчетности за использованные бюджеты.

В документе, в частности, говорится: "Тривиальное желание А.Н. Шаронова повластвовать перешло в деяния, которые можно классифицировать как преступные. В протоколы заседания он вносит решения, которые не рассматривались, издает двойные решения, не подписывает и не печатает в СМИ решения Совета депутатов. На представления прокуратуры дает лживую информацию. Своим распоряжением отменяет решения, принятые советом депутатов" и т.д.

Депутаты считают, что многие проблемы Виллозского сельского поселения не решаются именно с подачи главы поселкового совета. Так в поселке ежегодно отключают горячую воду на срок свыше 21 дня, а не как положено по закону. 7 июня жители поселка Виллози уже написали в прокуратуру письмо с просьбой защитить их права.

Недовольны местные жители и депутаты и решением о строительстве на территории поселения промышленного объекта, которое было принято, по их мнению, без оформления должной документации и без проведения типичной в таких случаях процедуры общественных слушаний. По этим вопросам местные жители хотели провести пикеты, которые были запрещены администрацией поселения без объяснения причины.

Комментарий самого Андрея Шаронова корреспонденту "Росбалта" получить не удалось: по его служебному телефонному номеру, указанному на сайте областного правительства, либо было занято, либо никто не отвечал. Со слов окружения Шаронова стало понятно, что глава поселения с депутатами  не согласен и считает, что поставленные задачи им выполнялись успешно, и никаких нарушений с его стороны не было.

На обращение депутатов Виллозского сельского поселения Валерий Сердюков пока не ответил.   

Лучшее за неделю