Петербург - все новости
14 июля 2009, 14:08

The Guardian: "Хронос" был закрыт после статьи с критикой Матвиенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 июля. Создатель сайта "Хронос" Вячеслав Румянцев заявил газете The Guardian, что закрытие ресурса никак не связано с публикацией автобиографии Гитлера Mein Kampf. По его словам, эту книгу можно найти практически везде, а на сайте было дано лишь краткое ее изложение, пишет InoСМИ.

По словам Румянцева, сайт был закрыт после появления статьи с критикой губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко. В статье было подвергнуто критике решение Матвиенко урезать пособие, выдаваемое выжившим в блокаде Ленинграда.

Напомним, 19 июня министерство внутренних дел закрыло в Санкт-Петербурге сайт "Хронос" - крупнейший в России онлайновый ресурс по истории, которым широко пользовались ученые из России и других стран как уникальным источником биографического и исторического материала.

По словам Румянцева, его вебсайт был важным форумом для провинциальных историков, не имеющих возможности для публикации своих работ из-за экономического кризиса. Там размещались материалы не только по российской, но и по всемирной истории. Румянцев надеется, что его сайт вскоре вновь откроется, на сей раз, на другом сервере.

Лучшее за неделю