Петербург - все новости
22 июля 2009, 17:03

СПбГУ подает в суд на декана факультета журналистики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. В Дзержинский районный суд Центрального района Санкт-Петербурга подано исковое заявление "О защите деловой репутации в связи с распространением несоответствующих действительности и порочащих деловую репутацию сведений и их опровержении" Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ).

Истцом выступает Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Санкт-Петербургский государственный университет". Ответчиком – декан факультета журналистики СПбГУ Марина Шишкина. Об этом "Росбалту" сообщили в ректорате университета.

Истец просит признать распространенные Шишкиной сведения о СПбГУ "несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию вуза", и требует обязать ее опровергнуть их на том же ресурсе, на котором было опубликовано ее выступление. А именно - на сайте профсоюзной организации преподавателей, сотрудников и аспирантов СПбГУ "Универсант" и в журнале  "Санкт-Петербургский государственный университет".

По просьбе "Росбалта", президент СПбГУ, академик РАО Людмила Вербицкая так прокомментировала эту ситуацию: "Университет доверил мне представлять его интересы. Я нахожусь в руководстве этого вуза  четверть века, 15 лет была ректором. Поэтому каждый может понять, какое место в моей жизни занимает университет,  и почему я не могу мириться с теми ложными сведениями, которые уже неоднократно распространяла о нем Марина Шишкина".

Лучшее за неделю