Петербург - все новости
23 сентября 2009, 11:42

В рамках фестиваля квир-культуры обсудят понятие нормы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 сентября. В рамках Международного фестиваля Квир-культуры молодежная правозащитная группа проводит первое мероприятие проекта "Вечер: кино и не только". Темой вечера станет вопрос "А есть ли норма?", сообщили "Росбалту" организаторы.

На мероприятии состоится показ фильма Лукаса Мудиссона "Вместе". Присутствующие обсудят проблему нормы, проведут различные перформансы и игры по теме вечера.

Акция пройдет в выставочном цехе бывшего завода "Красное знамя" (Большая Разночинная, 24) в 18:00.

Напомним, что В Петербурге открылся  Международный фестиваль Квир-культуры. Фестиваль продлится до 27 сентября. В течение недели пройдут театральные постановки, семинары и дискуссии, рок фестиваль, поэтический слэм-фест, бард фест и ночь-фест.

Отметим также, что квир (от англ. queer — «странный», «чудной», «иной»), по данным Википедии, — термин для обозначения всего, отличного от гетеронормативной модели поведения. В узком смысле «квир» является обобщающим термином, использующимся для обозначения как ЛГБТ и людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов.

Лучшее за неделю