Петербург - все новости
29 сентября 2009, 18:21

Фестиваль квир-культуры завершился в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 сентября. В Санкт-Петербурге завершился первый Международный Фестиваль квир-культуры. В течение десяти дней на разных площадках города показывались спектакли, устраивались концерты и дискуссии, проходили выставки. Мероприятия посетили более 3 тыс. человек, сообщают организаторы.

Девиз фестиваля «Культура Во Имя Разнообразия» (КВИР) продемонстрировал свою действенность – в орбиту КВИР были вовлечены
люди разных возрастов, интересов и сексуальной ориентации, художники, актеры, музыканты разных поколений, направлений и эстетических кредо, из разных городов России и Украины, из Латвии, Испании, Израиля и США.

Первый международный фестиваль квир-Культуры поддержало так много людей, что организаторы пообещали: "мы просто обязаны продолжить праздник разнообразия, открытости и толерантности в следующем году".

Напомним, что Международный фестиваль квир-культуры проходил с 17 до 27 сентября. В течение недели прошли театральные постановки, семинары и дискуссии, рок-фестиваль, поэтический слэм-фест, бард фест и ночь-фест.

Отметим также, что квир (от англ. queer — «странный», «чудной», «иной»), по данным Википедии, — термин для обозначения всего, отличного от гетеронормативной модели поведения. В узком смысле «квир» является обобщающим термином, использующимся для обозначения как ЛГБТ и людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов.