Петербург - все новости
15 января 2010, 15:11

Защита по делу банды Боровикова-Воеводина представит свои доказательства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 января. В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня состоится очередное заседание по делу банды Боровикова-Воеводина. По словам адвоката одного из подсудимых, с этого заседания свои доказательства суду начнет представлять сторона защиты, сообщает РБК.

Сторона обвинения уже закончила представления своих доказательств. Также завершен допрос свидетелей гособвинения.

Напомним, банда из 11 человек была создана в Петербурге в августе 2003 года Алексеем Воеводиным и Дмитрием Боровиковым. По версии суда, члены преступной группы совершили ряд преступлений на территории города и Ленинградской области, в том числе убийства и нападения на граждан Армении, Нигерии, КНДР и Сенегала. В 2004 года участники группы убили известного ученого и правозащитника, эксперта по национальным и расовым вопросам Николай Гиренко.

Обвинения участникам банды предъявлены в порядке ст.105 (убийство), ст.222 (незаконный оборот огнестрельного оружия), ст.209 (бандитизм) и ст.282 (разжигание национальной розни) УК РФ. Всего членам банды инкриминируется совершение 13 преступлений. Уголовное дело было передано в суд в декабре 2008 года.

Лучшее за неделю