Петербург - все новости
18 января 2010, 17:56

Сосулька стала палачом работницы петербургского жилкомсервиса

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. В Петербурге зарегистрирована первая смерть из-за падения сосульки с крыши. Жертвой халатности коммунальщиков стала работница одного из районных жилкомсервисов, сообщает "Санкт-Петербург.ру" со ссылкой на Городскую станцию скорой медицинской помощи.

Трагедия случилась 15 января возле дома №53 на проспекте Юрия Гагарина. В результате падения сосульки сотрудница "ЖКС-1" получила черепно-мозговую травму и скончалась на месте.

Напомним, что в этот же день во время уборки снега с крыши здания Куйбышевского районного суда Петербурга глыба льда упала на работника коммунальной службы. В результате мужчина получил травму черепа и сотрясение мозга. Правда, ему повезло больше, чем погибшей. Первую помощь ему оказали судебные приставы, которые по просьбе коммунальщиков помогали огородить территорию от транспорта и ограничить допуск прохожих на опасный участок.
 
На прошедшем 16 января в правительстве Санкт-Петербурга совещании по уборке снега обсуждались и очистка от снега крыш и сброс сосулек. "Понятно, что для выполнения этой задачи городу не хватает сил. Но если бы снег был сброшен сразу, после того как он выпал, не было бы ни сосулек, ни наледей. Проспали мертвым сном!", - заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Глава города призвала руководителей районных администраций оперативно реагировать на жалобы населения. Также Матвиенко напомнила, что очистка кровель — это обязанность собственников зданий и за невыполнение этой обязанности их необходимо штрафовать.

Лучшее за неделю