Петербург - все новости
15 апреля 2010, 12:55

Жертвами "Сапсана" стали от 3 до 7 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. Жертвами высокоскоростного поезда «Сапсан» уже стали несколько человек из числа жителей Тверской и Новгородской областей. Об этом в ходе первой международной конференции «Авиационная безопасность» заявил заместитель начальника департамента охраны правопорядка на транспорте МВД РФ Александр Бревнов, сообщает «Фонтанка».

По словам Бревнова, «Сапсан» сбил от 3-х до 7-ми человек. Произошло это из-за того, что скорость движения поезда очень высока и передвигается он практически бесшумно. А специальные переходы над путями подчас расположены неудобно, и местные жители вынуждены переходить через пути в неположенных местах.

«Министр транспорта Левитин уже предлагал полностью отделить «Сапсан» от остальных железнодорожных путей, сделать «выделенную полосу движения». В этом я с ним солидарен», - завил Бревнов.

Напомним, что местные жители недовольны скоростным поездом "Сапсан". За полгода своих регулярных рейсов он уже около десяти раз подвергался атакам недовольных граждан. Жители Ленинградской, Тверской и Московской областей рассказывают, что их раздражают шум и скорость поезда, отмена привычных электричек и другие изменения в расписании.

Живущие вдоль железной дороги люди считают, что организаторы движения «Сапсана» не учли их интересы. В частности, они жалуются на шум и отмену электричек. Жители города Бологое рассказывают, что предупреждение о приближении «Сапсана» слышно за несколько километров. Если поезд идет в Петербург, они слышат первые пять нот песни «Слушай, Ленинград», а если «Сапсан» следует в Москву, они слышат «Подмосковные вечера».

Лучшее за неделю