Петербург - все новости
17 мая 2010, 12:56

Во время флешмоба геев и лесбиянок в небо выпустили 300 шаров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая. ЛГБТ-организация «Выход» накануне провела в Петербурге акцию, приуроченную к Международному дню противостояния гомофобии и трансфобии.

Более 150 человек запустили в небо 300 разноцветных шаров, символизирующих мечты о мире, свободном от ненависти и гомофобии. Также участники акции раздавали прохожим листовки, в которых сообщалось, что гомосексуальность не является болезнью. Отметим, «Радужный флешмоб» состоялся несмотря на то, что ультраправые группировки в течение месяца планировали срыв акции и нападение на ее участников.
 
«Люди, пришедшие на акцию, показали тем самым, что их нельзя запугать. ЛГБТ-сообщество Санкт-Петербурга с каждым разом все увереннее заявляет о себе. Особу хочу заметить, что подобные акции помогают стать городу более счастливым. Мы выражаем желание всех горожан строить общество свободное от предрассудков, в котором уважается человеческое достоинство каждого», - заявил директор ЛГБТ-организации «Выход» Игорь Кочетков (Петров).

Напомним, что «Радужный флешмоб» 17 мая проводится в десятках городов России и мира.

С 17 мая 2005 года в мире отмечается День противостояния гомофобии и трансфобии, основателем которого является французский писатель и ученый Луи-Жорж Тан. В этот день 1990 года Генеральная ассамблея ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) исключила гомосексуальность из списка психических заболеваний.

Лучшее за неделю