Петербург - все новости
28 мая 2010, 14:38

Князь Романов: Последней великой княгиней была сестра царя Николая II

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. Князь Дмитрий Романов, глава фонда «Романовы для России» заявил, что после поездки в Санкт-Петербург он обратил внимание на то, что окружение княгини Марии Владимировны, титулует ее «Великая княгиня» и «Глава Императорского Дома». Об этом пишет "Фонтанка".

«Оба титула вводят в заблуждение, поскольку последней великой княгиней императорской семьи была Ольга Александровна, сестра царя Николая II, скончавшаяся в Канаде в 1960 году. Главой Императорской семьи является мой старший брат Николай Романович, имеющий не только право на это, но и признанный в этом качестве всеми членами императорской семьи», - пишет Романов.

«В последние же дни окружение Марии Владимировны и вовсе начало именовать «Ее императорское высочество государыня великая княгиня и де-юре государыня императрица и самодержица всероссийская», - отмечает князь.

«Этим бесконечным нагромождением титулов, помпезных и устаревших форм, раболепным почитанием чинов и устоев безвозвратно ушедшей эпохи можно лишь выставить себя на посмешище всей России», - считает он.

Так же он заметил, что, как Романов, он твердо верит, что все члены его семьи должны ограничивать свои устремления тем, чтобы служить достойной исторической связью с прошлым, от которого не может отрекаться ни одна великая страна.

Лучшее за неделю