Петербург - все новости
1 сентября 2010, 15:39

За телеканал "Санкт-Петербург" заплатят горожане

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 сентября. Владельцем вновь созданного телеканал "Санкт-Петербург" на 100% является город, следовательно, его финансирование будет бюджетным. С сентября по декабрь на его содержание будет выделено 60 млн рублей по статье бюджета "Производство социально значимых телепрограмм". Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный директор ОАО "Городское агентство по телевидению и радиовещанию" Юрий Зинчук, передает корреспондент "Росбалта".

При этом Зинчук привел в пример городской телеканал в одном из российских мегаполисов, содержание которого обходится почти в 1 млрд рублей. "На этом фоне наше финансирование выглядит крайне лаконично. У нас первое время даже не будет служебных автомобилей, будем ездить на личных", - отметил глава нового канала.

"Однозначно на нас возлагается особая ответственность. Мы должны быть социальным телеканалом, мы не имеем право уходить в ту нишу, которая вызывает отторжение у определенной части аудитории", - сказал Зинчук. При этом он не исключил, что у нового телеканала будет коммерческая составляющая в виде рекламы. Реклама поможет сэкономить бюджетные средства, выделяемые на содержание канала.

Напомним, правительство Петербурга и компания "НМГ-Телевидение" объявили о создании в северной столице нового городского телеканала "Санкт-Петербург". Решение о создании нового проекта на базе технических возможностей ТРК "Петербург-Пятый канал" было принято еще в 2009 году в ходе разработки стратегии по реструктуризации телевизионных активов "Национальной Медиа Группы". Телеканал будет целиком посвящен жизни мегаполиса, основным городским событиям и проблемам, волнующим петербуржцев. Канал начнет вещание в октябре на отдельной частоте, выделенной в кабельной сети ТКТ. 

Лучшее за неделю