Петербург - все новости
16 сентября 2010, 10:18

Лео Нуччи выступит в Михайловском театре

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 сентября. Выдающийся итальянский баритон Лео Нуччи впервые выступит в Петербурге на открытии 178-го оперного сезона в Михайловском театре. Легендарный певец исполнит партию Ренато в опере Джузеппе Верди «Бал-маскарад», сообщает пресс-служба Михайловскоо театра.

Выступление Лео Нуччи продолжает традицию Михайловского театра приглашать всемирно известных исполнителей для участия в репертуарных спектаклях. Гранды мировой оперной сцены появляются в Михайловском в своих коронных партиях. Так, в минувшем сезоне состоялось триумфальное выступление Нила Шикоффа.

Лео Нуччи дебютировал на сцене Ла Скала В 1977 году. Он входит в число лучших исполнителей баритоновых партий в операх Верди. Именно с партии Ренато в «Бале-маскараде» началось сотрудничество Нуччи с Метрополитен-оперой, в этой же роли он дебютировал в Парижской опере и на Зальцбургском фестивале. Его сценическими партнерами в разное время были Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Джоан Сазерленд. Дискография Нуччи насчитывает более 40 записей, созданных под управлением выдающихся дирижеров Герберта фон Караяна, Джорджа Шолти, Карло Марии Джулини, Риккардо Мути, Клаудио Аббадо, Джеймса Ливайна.

Лучшее за неделю