Петербург - все новости
2 октября 2010, 23:37

В Александровском парке появились "звездные" деревья

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 октября. Именные липы известных российских актеров, музыкантов и просто жителей Санкт-Петербурга появились сегодня в Александровском парке в рамках уникальной экологической акции "Посади дерево – назови своим именем".

В акции, сообщает ИТАР-ТАСС, приняли участие российские актеры, рок-музыканты, певцы и, в частности, главный мушкетер отечественного кинематографа Михаил Боярский. "С каждым годом наши города становятся все более похожи на каменные, а не зеленые джунгли. Кто и что останется после нас? Сын? Дом? Дерево? Об этом рано или поздно задумывается каждый человек. Каждый из нас может внести свой вклад в восстановление легких своего города, своей страны", - подчеркнул актер. 

"КП" пишет, что к именитым россиянам присоединились и зарубежные гости. Среди них - автор учебника итальянского языка Карло Анчидеи, книги которого печатают тысячными тиражи. А это значит, в два раза больше чем, напечатано учебников, загублено деревьев.

"У каждого дерева – саженца в 1,5 – 2 метра - будет табличка с именем того, кто его посадил и таким образом оставил после себя что-то хорошее на Земле", - отметили организаторы акции, представители института ритмологии Евдокии Марченко (ИрлЕМ), добавив при этом, что мероприятие проходит при поддержке городских властей в рамках большой программы "Берегите воздух".

"Мы не можем остановить ни изменение климата, ни технологическое загрязнение окружающей среды. Единственное что мы можем с легкостью сделать, это восстанавливать единственные для планеты источники кислорода - леса и зеленые насаждения. Известно, что одно среднее дерево производит около 120 кг кислорода в год. Этого достаточно для семьи из трех человек на протяжении года", – добавила пресс-секретарь ИрлЕМ Юлия Латыпова.

А кислорода от новой аллеи в Александровском парке хватит как минимум на полсотни горожан.

Предыдущая именная аллея возникла на Васильевском острове ко Дню Победы, когда деревья высаживали ветераны Великой Отечественной войны, напоминает MR7

Лучшее за неделю