Петербург - все новости
13 октября 2010, 19:18

Ученые Петербурга снова требуют отставки министра Андрея Фурсенко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. Представители профсоюзных организаций Санкт-Петербургского научного центра РАН представили сегодня в «Росбалте», на заседании клуба «Гость ученый» перечень  требований к  властям страны  в поддержку фундаментальной науки.

В перечень  в частности включены требования : внести изменения в нормативно-правовые акты, которые регулируют отношения в научной сфере; не допускать изъятия  находящихся в распоряжении РАН земель и объектов культурно-бытового назначения; ввести прогрессивную шкалу налога для физических лиц; довести финансирование гражданской науки к 2015 году до 3% ВВП; увеличить стипендии аспирантам и продолжить выделение ставок для молодых ученых, ввести дополнительные пенсии для ученых и сотрудников, проработавших в РАН более 15 лет.

Отдельный пункт требований – «Отправить министра А.А. Фурсенко в отставку».

Документ подготовлен в рамках Всероссийской акции в поддержку фундаментальной науки, которую проводит в октябре Профсоюз ученых РАН.

Напомним, призыв отправить министра Андрея Фурсенко в отставку звучал на митинге работников науки Петербурга в мае этого года.

Проект «Гость ученый» реализуется на средства гранта правительства СПб

Лучшее за неделю