Петербург - все новости
25 октября 2010, 12:42

Крамарев: Указанные Колчиным персонажи могут быть причастны к убийству Листьева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября. Люди, на которых указал следствию член "тамбовского" сообщества Юрий Колчин в качестве убийц Влада Листьева, действительно могут быть причастны к этому преступлению. Об этом "Росбалту" заявил бывший начальник ГУВД Петербурга, а ныне депутат Законодательного собрания Аркадий Крамарев.

"Физически могут, а на самом деле не известно, могут ли показания Колчина являться достаточным доказательством", - заявил Крамарев.

По его словам, Колчин известен тем, что не раз менял свои показания в ходе расследования, и даже отказывался от них.

"Я не хочу сказать, что эти люди не могут быть причастны к убийству Листьева, - пояснил Крамарев. - Они вполне могут быть причастны, но показаний Колчина может быть недостаточно".

Напомним, в руки представителям Следственного комитета РФ попали документы, где указаны имена лиц, причастных к убийству гендиректора ОРТ Владислава Листьева. Находящийся в изоляции член так называемого «тамбовского» сообщества Юрий Колчин представил следственной бригаде СК РФ подробную информацию о причастности петербургского криминалитета к убийству в 1995 году гендиректора ОРТ Владислава Листьева. При этом, назвав конкретные имена — от заказчика до исполнителей.

Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года. Он возвращался со съёмок программы. Убийцы ждали его в подъезде дома на Новокузнецкой улице в Москве. Как ранее сообщал «Росбалт», уголовное дело об убийстве 1 марта 1995 года  в Москве Владислава Листьева было возбуждено и расследовалось органами прокуратуры. По делу проверялись различные версии о причинах убийства, проводились следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия.

Лучшее за неделю