Петербург - все новости
9 декабря 2010, 13:33

Анна Нетребко и Эрвин Шротт проведут в Петербурге "Ночь музыки"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 декабря. В Петербург сегодня прилетает звездная чета - оперная дива Анна Нетребко и ее спутник на сцене и в жизни Эрвин Шрот, носящий титул «оперного Марлона Брандо». Их первое и единственное выступление в России состоится в северной столице 11 декабря на сцене Театра оперы и балета санкт-петербургской консерватории.

В двух отделениях Гала-концерта прозвучат арии и дуэты из опер русских и зарубежных композиторов, оперные хиты и специально подготовленная оригинальная программа с элементами Classical Crossover.

Сопровождать концерт будет Государственный симфонический оркестр Санкт-Петербурга и Петербургский камерный хор под управлением  Николая Корнева. Дирижировать программой специально приглашен   итальянский маэстро Клаудио Ванделли.

Репетиции с хором и оркестром маэстро Ванделли начал уже сегодня, а завтра 10 декабря к ним присоединятся  Анна Нетребко и Эрвин Шротт.

Для тех, кто не сможет попасть на концерт, предусмотрена возможность увидеть его по трансляции на экранах в Царскосельском Доме молодежи, Школе искусств имени Рахманинова и  Президентской библиотеке имени Ельцина. Также гала-концерт будет транслироваться в кинотеатре Джем-холл в рамках проекта «Опера на большом экране».

Напомним, по инициативе Комитета по культуре 11 декабря пройдет «Ночь музыки в Санкт-Петербурге». В этом году она посвящена 170-летию со дня рождения П. И. Чайковского. Организаторами фестиваля, пропагандирующего зимний концертно-театральный сезон в Петербурге, выступили Национальный оперный центр и компания «Театр Декор».

Центральным событием «Ночи музыки в Санкт-Петербурге» станет уникальная программа «Опера-гала» — первое совместное выступление в России Народной артистки России, лауреата Государственной премии РФ Анны Нетребко и уругвайского бас-баритона Эрвина Шротта.