Петербург - все новости
10 декабря 2010, 15:06

Зюганов сам разберется с обидчиками, напавшими на Московском вокзале

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 декабря. КПРФ проведет собственное расследование драки рядом на Московском вокзале, которая произошла после прибытия лидера коммунистов Геннадия Зюганова в Санкт-Петербург. Об этом он заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

"У нас достаточно сил, чтобы самим разобраться в случившемся", - сказал Зюганов.

Вчерашний инцидент - стопроцентная провокация, заявил главный коммунист России. Он сообщил, что от фракции КПРФ в Госдуме будет отправлен запрос в органы МВД, так как милиция на вчерашней акции бездействовала, пишет "АиФ". Он добавил, что все официальные акции, которые проводит КПРФ, как правило, проходят без каких-либо инцидентов.

Напомним, Геннадий Зюганов прибыл на поезде «Сапсан» в Петербург, чтобы провести семинар-совещание с активом партии из 15 регионов Северо-Западного округа.

Однако бывшие члены петербургского отделения КПРФ во главе с Семеном Борзенко организовали вчера вечером, 9 декабря, необычную встречу Зюганову. На Московском вокзале они устроили пикет, призывающий лидера коммунистов уйти из партии. Бывшие коммунисты стояли с плакатами: «Зюганов вон из партии», «КПРФ без Зюганова» и другими, сообщил «Росбалту» источник. Около  десяти молодых людей громко кричали: «Мы вас не ждем!», «Отправляйтесь обратно!».

Окружение лидера КПРФ вступила в единоборство с политическими оппонентами. Потасовка сопровождалась оскорблениями и продолжалась около 10 минут.  Со слов пострадавших, активное участие в драке принимал лично лидер петербургского отделения КПРФ, лидер фракции КПРФ Законодательного собрания Петербурга Владимир Дмитриев. В ходе драки Борзенко разбили нос, рассекли лицо и сломали очки. Несколько человек получили легкие травмы.

Добавим, что Семена Борзенко и еще нескольких коммунистов исключили из партии после раскола в петербургском отделении. Конфликт произошел во время выборов делегатов на съезд КПРФ. Центральный комитет решил, что отчетно-выборная конференция прошла с нарушениями, в связи с чем было решено отстранить руководство горкома - Владимира Федорова, Марину Молодцову и Борзенко. Впоследствии они были исключены из партии.

Лучшее за неделю