Источник: Кавказцы не придут на Сенную

Сенная площадь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. По некоторым данным, сходка выходцев из кавказских республик и местных националистов в Петербурге не состоится. Представители нацменьшинств убеждают, что в таком мероприятии участвовать не собираются.


Исполнительный директор азербайджанской общины в Петербурге Мулкадар Валиев рассказал нам, что в последнее время общался с молодыми соотечественниками и просил их не отвечать на провокации, подобные рассылкам в Интернете с призывом собраться всем кавказцам и дать отпор русским. "Могу вас заверить: агрессивных настроений среди азербайджанцев нет, — слова Мулкадара Валиева цитирует "Деловой Петербург". — Сами мы митинги создавать не будем, так как не видим мотивов для волнений".

Примерно той же позиции придерживаются и узбеки. "Соотечественникам мы даем инструкции не пререкаться и не организовывать сборища, — заявил нам президент узбекской диаспоры в Северо–Западном Федеральном округе Алиджан Хайдаров. — Вообще, мы ошарашены случившимся! Люди запуганы, боятся, чтобы не было вспышки межнациональной розни".

Председатель чечено-ингушской диаспоры Петербурга Иса Умиев также заявил, что информация о готовящейся драке между кавказцами и националистами на Сенной площади – провокация. По словам Умиева, они запретили молодежи участвовать в таких акциях. Он связывался с московскими чеченцами, и они также отрицают причастность к подготовке массовых мероприятий, уточняет "АиФ".


Движение против нелегальной иммиграции призывает своих сторонников не поддаваться на провокации и не участвовать в драке с кавказцами, которая якобы запланирована на вечер 15 декабря.


Напомним, в социальных сетях уже несколько дней "гуляет" информация о готовящемся "столкновении" кавказцев и националистов в Петербурге, на Сенной площади, которое якобы намечено на 18:00 15 декабря. Обычным гражданам советуют избегать Сенной в данное время.


Добавим, что многие эксперты эту информацию называют провокацией, но правоохранительным органам приходится на нее реагировать.


Как сообщалось ранее, на Сенную площадь Санкт-Петербурга стягиваются силы милиции в ожидании возможного столкновения на национальной почве. На площади уже сосредоточено большое число сотрудников милиции, которые готовятся навести порядок в случае беспорядков с участием жителей кавказских республик и местных националистов. Там припаркованы не менее десяти грузовиков с сотрудниками ОМОН и военнослужащими МВД. В центре площади стоят сами бойцы ОМОНА.


1_427_06


4_427_03


5_427_01

Материалы по теме

В Петербурге ОМОН пресек новую межнациональную "разборку" (13)

Медведев: Борьба ФСБ с экстремистами должна иметь системный характер (124)

ФМС не собирается применять репрессивных мер из-за беспорядков (36)

Дагестанская диаспора обещает выслать мятежников с Сенной на родину (14)

Нургалиев допускает применение спецсредств для подавления массовых беспорядков (14)

Правозащитники: Россиян надо учить общегражданской идентичности (51)

Глава ФМС: В России нужно создавать цивилизованные условия для мигрантов (11)

Медведев поручил установить камеры в местах скопления людей в регионах (8)

Фанаты пригрозили вывести на улицы Москвы 50 тыс. человек (66)

Читатели: Акция на Сенной была наглой провокацией

Тбилиси: Беспорядки в Москве могут откликнуться на Северном Кавказе (4)

Драку заказывали, но ОМОН помешал (20)

Медведев похвалил милицию за пресечение противоправных действий

Путин отказался комментировать беспорядки (452)

В драке на "Парке культуры" в Москве пострадал человек

Кавказцев в петербургском метро тщательно проверяют

В Петербурге вместе с кавказцами задержали болельщиков "Зенита" (6)

Очевидец: На Сенной площади зевак больше, чем кавказцев

На Сенной площади в Петербурге начались задержания (5)

МВД опровергает информацию о войсках на Сенной площади

На Сенную съезжаются грузовики с ОМОНом (36)

Пыхалов: Стабилизировать ситуацию могут только представители национальных диаспор (39)

Петербуржцы опасаются кавказцев в метро, а не на Сенной (9)

ГУВД: Мы готовы на Сенной давать отпор

ДПНИ обратилось к властям Петербурга с открытым письмом против "этнобандитов" (1)

Мнение

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" Жизнь после финала Российские власти спасать население от кризиса, судя по всему, не собираются. Наиболее перспективная стратегия выживания в нынешних условиях сводится к самореализации и созданию личной зоны комфорта. Будьте эгоистами, не верьте в невозможное. (2)

ontustik.gov.kz Почему на Россию надели "смирительную рубашку" Плохо информированный обыватель полагает, что наши проблемы – это результат козней вашингтонских политиков. Но на самом деле с нами расправилась мировая экономика.

Фото Марии Бочко Россия слабее Ирана? Оказалось, что у нас есть все, но мы ничего не можем противопоставить в критический для страны момент. Оказалось, что всего лишь пару месяцев санкций, причем еще не самых обстоятельных, и национальная валюта огромной страны падает, как карточный домик. (91)

пресс-служба Кремля Она приспособится Владимир Путин развеял все сомнения насчет своей антикризисной программы. Ее просто нет. Стране предложено жить накопленными резервами, санкций не бояться, ничего не менять и спокойно ждать, пока экономика сама подладится к дешевой нефти.

Фото Мартина Коллара У Кащенко устали смеяться В России появилось липкое, отвратительное слово "импортозамещение". Наша промышленность создавалась великими жертвами. Тем удивительнее та невыносимая легкость, с которой она была разрушена, а мы поверили в постиндустриальный мир. (59)

Стоп-кадр видео Карающий меч дефолта Без экономических связей с Россией Украину ждет дефолт. Сохранить их она может лишь в обмен на разворот внешней политики. Но им пока даже не пахнет. Поэтому готовимся стать зрителями и участниками "фильма-катастрофы". (18)

Фото Анны Семенец Остров Россия и грязные задницы Россия в цивилизационном развитии отстает от Запада, да и от некоторых стран Востока. Грязь у нас и при сильном рубле, и при слабом. Почему бы не перенять технологии, которые позволят стать чище? (6)

Центральный банк становится крайним До недавнего времени падение рубля устраивало российские власти. Однако теперь они испугались. И Центробанк, который согласовывает все свои действия с Кремлем, вынужден был пойти на решительные меры.
Аналитика, интервью, репортажи

22 декабря 2014 Проклятый участок "Фаэтона" ООО "Фаэтон девелопмент груп" уже не в первый раз безрезультатно пытается продать земельный участок, расположенный на территории предприятия "Ручьи".

Фото Николая Шабалина 20 декабря 2014 "Музыка стала аксессуаром" Благодаря чему дети чувствуют музыку лучше взрослых и почему Мариинский театр воспринимается большинством как модный клуб, рассуждает пианист, композитор и аранжировщик Денис Кириллов.

19 декабря 2014 Российскую экономику спасет война Политики заинтересованы не в экономических реформах, которые могут с течением времени увеличить ВВП, а в сохранении режима. Поэтому Россия будет по-прежнему отрезана от финансовых рынков, считают эксперты. (21)

Фото Марии Бочко 19 декабря 2014 "Этот кризис ударит сильнее" Политики, экономисты и обычные петербуржцы вспомнили, как в 1998 году сгорели их сбережения, рассказали о лопнувших банках, долгах в 2 млн долларов и ситуациях, когда денег хватало только на хлеб. (2)

Фото Дмитрия Васильева 18 декабря 2014 Ажиотаж в Петербурге: сметают все Горожане опустошают прилавки магазинов — скупают технику и товары для дома. При этом в автомобильных салонах уже закончились машины, а в Ленинградскую область приехали финны и эстонцы за дешевым бензином. (1)

Фото с сайта РАЕН 17 декабря 2014 "Слава богу, что я состарился!" Какие преимущества имеет вторая половина жизни? Что такое "третий" возраст человека? Почему после 60-ти люди живут иногда лучше, чем в молодости? На эти и другие вопросы ответил ученый-геофизик президент РАЕН Олег Кузнецов. (6)

Л1 17 декабря 2014 "Если у вас есть ипотека, вы попали" Россиянам придется расстаться с мечтой о покупке квартиры в кредит. Если ключевая ставка в 17% продержится пару месяцев, ипотека подорожает до 20–25% годовых. (8)

Фото пресс-службы Большой хоральной синагоги 16 декабря 2014 Петербург встречает Хануку Евреи готовятся отмечать Хануку. С этим праздником связана легенда о меноре, которая чудесным образом горела восемь дней, несмотря на то, что масла в ней должно было хватить лишь на сутки.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

Уфологи "разглядели" на Луне заброшенные стратегические объекты

Здоровье

Фото Ксении Булетовой

Медики: Профессиональное выгорание может свидетельствовать о депрессии

Авто

Фото Ксении Булетовой

В Европе выберут автомобиль года

Путешествие

Туристическая отрасль Чехии сильно страдает из-за падения рубля

Мода

Стоп-кадр видео

Зинедин Зидан стал лицом Mango (видео)

Культура

Фото Надежды Красновой

Наступил самый короткий день в году

На виду

Интернет

Люпиту Нионго признали обладательницей лучшей фигуры среди звезд шоу-бизнеса

Из ряда вон

Фото Марины Бойцовой

Успеваемость больше зависит от личностных качеств, чем от интеллекта

Обзоры блогосферы

Фото Дениса Гольдмана 19 декабря 2014 Дать отпор системе Алексея Навального предлагают посадить на 10 лет. Если эту "судебно-правовую" историю не остановить, то к власти начнут рваться куда более радикально настроенные люди.

пресс-служба Кремля 18 декабря 2014 Не тот Путин Мы все делаем правильно, надо лишь только потерпеть, нефть снова подорожает и все будет в порядке — вот и вся реальная макроэкономическая программа партии и правительства. Не густо. (4)

Фото Ксении Булетовой 18 декабря 2014 Что будет Беда страны в ее нынешнем виде в том, что она принадлежит "силовикам". Это огромный паразитический слой, и, что самое печальное, против него в стране нет механизмов.

stocksandtrading.com 18 декабря 2014 Три кризиса Сейчас мы столкнулись с тремя разными кризисами: кризис финансирования экономики и корпоративного внешнего долга, перспективный бюджетный кризис из-за снижения цен на нефть и кризис доверия инвесторов к России. (2)
В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории
Главное

Москва

Фото Надежды Красновой МЧС: В период новогодних праздников сероводородом в Москве пахнуть не будет

Санкт-Петербург

FILM.UA В Петербурге задержали банду кавказцев, "крышевавших" водителей маршруток

Вся Россия

Sledcom.ru СКР передает в суд дело о покушении на омского боксера Климова

Вокруг России

yutu.customs.ru Калининградский бизнес: Белоруссия перекрыла транзит электроники в Россию

Бизнес

stocksandtrading.com Кудрин: Экономика России входит в полноценный кризис

Украина

Фото с официального сайта президента Украины Назарбаев призывает сохранить территориальную целостность Украины