Источник: Кавказцы не придут на Сенную

Сенная площадь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. По некоторым данным, сходка выходцев из кавказских республик и местных националистов в Петербурге не состоится. Представители нацменьшинств убеждают, что в таком мероприятии участвовать не собираются.


Исполнительный директор азербайджанской общины в Петербурге Мулкадар Валиев рассказал нам, что в последнее время общался с молодыми соотечественниками и просил их не отвечать на провокации, подобные рассылкам в Интернете с призывом собраться всем кавказцам и дать отпор русским. "Могу вас заверить: агрессивных настроений среди азербайджанцев нет, — слова Мулкадара Валиева цитирует "Деловой Петербург". — Сами мы митинги создавать не будем, так как не видим мотивов для волнений".

Примерно той же позиции придерживаются и узбеки. "Соотечественникам мы даем инструкции не пререкаться и не организовывать сборища, — заявил нам президент узбекской диаспоры в Северо–Западном Федеральном округе Алиджан Хайдаров. — Вообще, мы ошарашены случившимся! Люди запуганы, боятся, чтобы не было вспышки межнациональной розни".

Председатель чечено-ингушской диаспоры Петербурга Иса Умиев также заявил, что информация о готовящейся драке между кавказцами и националистами на Сенной площади – провокация. По словам Умиева, они запретили молодежи участвовать в таких акциях. Он связывался с московскими чеченцами, и они также отрицают причастность к подготовке массовых мероприятий, уточняет "АиФ".


Движение против нелегальной иммиграции призывает своих сторонников не поддаваться на провокации и не участвовать в драке с кавказцами, которая якобы запланирована на вечер 15 декабря.


Напомним, в социальных сетях уже несколько дней "гуляет" информация о готовящемся "столкновении" кавказцев и националистов в Петербурге, на Сенной площади, которое якобы намечено на 18:00 15 декабря. Обычным гражданам советуют избегать Сенной в данное время.


Добавим, что многие эксперты эту информацию называют провокацией, но правоохранительным органам приходится на нее реагировать.


Как сообщалось ранее, на Сенную площадь Санкт-Петербурга стягиваются силы милиции в ожидании возможного столкновения на национальной почве. На площади уже сосредоточено большое число сотрудников милиции, которые готовятся навести порядок в случае беспорядков с участием жителей кавказских республик и местных националистов. Там припаркованы не менее десяти грузовиков с сотрудниками ОМОН и военнослужащими МВД. В центре площади стоят сами бойцы ОМОНА.


1_427_06


4_427_03


5_427_01

Материалы по теме

В Петербурге ОМОН пресек новую межнациональную "разборку" (13)

Медведев: Борьба ФСБ с экстремистами должна иметь системный характер (124)

ФМС не собирается применять репрессивных мер из-за беспорядков (36)

Дагестанская диаспора обещает выслать мятежников с Сенной на родину (14)

Нургалиев допускает применение спецсредств для подавления массовых беспорядков (14)

Правозащитники: Россиян надо учить общегражданской идентичности (51)

Глава ФМС: В России нужно создавать цивилизованные условия для мигрантов (11)

Медведев поручил установить камеры в местах скопления людей в регионах (8)

Фанаты пригрозили вывести на улицы Москвы 50 тыс. человек (66)

Читатели: Акция на Сенной была наглой провокацией

Тбилиси: Беспорядки в Москве могут откликнуться на Северном Кавказе (4)

Драку заказывали, но ОМОН помешал (20)

Медведев похвалил милицию за пресечение противоправных действий

Путин отказался комментировать беспорядки (452)

В драке на "Парке культуры" в Москве пострадал человек

Кавказцев в петербургском метро тщательно проверяют

В Петербурге вместе с кавказцами задержали болельщиков "Зенита" (6)

Очевидец: На Сенной площади зевак больше, чем кавказцев

На Сенной площади в Петербурге начались задержания (5)

МВД опровергает информацию о войсках на Сенной площади

На Сенную съезжаются грузовики с ОМОНом (36)

Пыхалов: Стабилизировать ситуацию могут только представители национальных диаспор (39)

Петербуржцы опасаются кавказцев в метро, а не на Сенной (9)

ГУВД: Мы готовы на Сенной давать отпор

ДПНИ обратилось к властям Петербурга с открытым письмом против "этнобандитов" (1)

Мнение

Чего не видит МИД Глава дипломатического ведомства не смог даже на пропагандистском уровне объяснить логику российской внешней политики. За рассуждениями об упадке Америки и расцвете незападных держав нет понимания роли собственной страны в этом новом мире.

raznie.ru Родимые пятна распада Виновником краха Советского Союза принято называть Горбачева. Но рассекреченные стенограммы телефонных бесед Джорджа Буша-старшего в 1991 году показывают, кто был главным могильщиком СССР на самом деле.

Кого погубила Россия? Судьба народа зависит от его внутренней готовности идти по тому или иному пути. Поэтому не стоит демонизировать Кремль — он неспособен ни по-настоящему помочь, ни всерьез навредить странам постсоветского пространства.

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.
Аналитика, интервью, репортажи

Фото из личного архива Елизаветы Костягиной 21 октября 2014 Линии петербургской Moнoлизы Елизавета Костягина не готова плыть по течению: не имея музыкального образования, она стала популярным рок-исполнителем, записала песни со Светланой Сургановой и Владимиром Шахриным, а теперь гастролирует по стране.

Фото Дарьи Мироновой 21 октября 2014 Возраст невостребованности Несмотря на то, что в объявлениях о вакансиях запрещено указывать возраст, работодатели неохотно нанимают людей "за 45". И государство вряд ли может помочь — спасение безработного дело рук самого безработного. (1)

Фото Дмитрия Ремизова 20 октября 2014 Камера, мотор, цензура Продюсер Николас Боннер и режиссер Анна Бройновски снимают документальное кино о Северной Корее. Во время визита в Петербург они рассказали о жизни в одной из самых закрытых стран и опровергли ряд мифов. (1)

Фото с сайта Фонда Михаила Шемякина 19 октября 2014 "С Гергиевым нас помирят Бах и Моцарт" В СССР художников-нонконформистов отправляли в психбольницу. Если бы тогда жил акционист Петр Павленский, он стал бы самым примерным комсомольцем, считает Михаил Шемякин.

Фото с сайта obtaz.com 19 октября 2014 “Литературная обстановка у нас товарно-продуктовая” Друг юности Бродского, наставник Довлатова Валерий Попов остается скромным, добродушным человеком. И это позволяет ему, например, не сходить с ума, когда Нобелевку дают другому писателю.

Фото ФК "Зенит" 18 октября 2014 “Зенит” опять остался без победы "Краснодар" не хотел терять очки, поэтому подопечным Виллаш-Боаша пришлось отыгрываться со счета 0:2 и удерживать ничейный результат, поскольку доигрывать матч они остались вдесятером.

Фото Виктора Васильева 18 октября 2014 "Я бы создал комиссию из людей со вкусом" Горизонтальную линию, по которой построен Петербург, нельзя разрушать, иначе вместе с ней исчезнет сам город. Так считает главный художник БДТ Эдуард Кочергин.

Фото Александра Калинина 17 октября 2014 Я убит в Украине В Кронштадте похоронили 18-летнего Евгения Пушкарева, убитого в Донбассе. Друзья до сих пор не могут поверить в случившееся. Знавшие Женю говорят, что он стал жертвой пропаганды. И таких, как он — тысячи. (23)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Ксении Булетовой

Китайский зонд облетит вокруг Луны и вернется на Землю

Здоровье

Беременность может привести к развитию артрита

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

Стоп-кадр видео

Копенгаген признали самым зеленым городом мира

Мода

Под Парижем открыли "стеклянный корабль" Louis Vuitton

Культура

wikimedia.org

Произведения всемирно известного польского композитора Оскара Кольберга впервые исполнят в России

На виду

Стоп-кадр видео

Виктория Бекхэм посетила ЮАР в статусе посла ООН

Из ряда вон

Британец в течение двух лет избегал суда, притворяясь парализованным

Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 21 октября 2014 Судьба доносчиков Идея приобщения детей к доносительству при сталинизме получила мощную государственную поддержку. Воспитание доносчиков стало важным направлением идеологической деятельности. (2)

21 октября 2014 Жертвы гендерной аферы На первый взгляд, идея отловить всех недобросовестных алиментщиков, контролируя их траты, выглядит бесспорной. Однако при ближайшем рассмотрении в поле зрения попадают крупные подводные камни. (1)

Фото Марии Рахманиновой 20 октября 2014 Художник периода разочарования Главное завоевание Павленского — СМИ называют его художником. Не хулиганом, не сумасшедшим, не нарушителем порядка, а художником. (1)

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве
Главное

Москва

Фото Татьяны Литвиновой РЖД проводит свое расследование угона электрички из депо в Лобне

Санкт-Петербург

Фото с сайта ru.wikipedia.org КДК впервые в истории отменил красную карточку, приняв сторону защитника "Зенита" Гарая

Вся Россия

Sledcom.ru Доведено до суда дело против охранника о стрельбе в церкви на Сахалине

Вокруг России

В Казахстане сменили министра обороны

Бизнес

ehorussia.com В Евросоюзе не исключили новых санкций против России, если поставки газа сорвутся

Украина

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк: Стокгольмский арбитраж принял к производству иск "Нафтогаза" против "Газпрома"