Источник: Кавказцы не придут на Сенную

Сенная площадь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. По некоторым данным, сходка выходцев из кавказских республик и местных националистов в Петербурге не состоится. Представители нацменьшинств убеждают, что в таком мероприятии участвовать не собираются.


Исполнительный директор азербайджанской общины в Петербурге Мулкадар Валиев рассказал нам, что в последнее время общался с молодыми соотечественниками и просил их не отвечать на провокации, подобные рассылкам в Интернете с призывом собраться всем кавказцам и дать отпор русским. "Могу вас заверить: агрессивных настроений среди азербайджанцев нет, — слова Мулкадара Валиева цитирует "Деловой Петербург". — Сами мы митинги создавать не будем, так как не видим мотивов для волнений".

Примерно той же позиции придерживаются и узбеки. "Соотечественникам мы даем инструкции не пререкаться и не организовывать сборища, — заявил нам президент узбекской диаспоры в Северо–Западном Федеральном округе Алиджан Хайдаров. — Вообще, мы ошарашены случившимся! Люди запуганы, боятся, чтобы не было вспышки межнациональной розни".

Председатель чечено-ингушской диаспоры Петербурга Иса Умиев также заявил, что информация о готовящейся драке между кавказцами и националистами на Сенной площади – провокация. По словам Умиева, они запретили молодежи участвовать в таких акциях. Он связывался с московскими чеченцами, и они также отрицают причастность к подготовке массовых мероприятий, уточняет "АиФ".


Движение против нелегальной иммиграции призывает своих сторонников не поддаваться на провокации и не участвовать в драке с кавказцами, которая якобы запланирована на вечер 15 декабря.


Напомним, в социальных сетях уже несколько дней "гуляет" информация о готовящемся "столкновении" кавказцев и националистов в Петербурге, на Сенной площади, которое якобы намечено на 18:00 15 декабря. Обычным гражданам советуют избегать Сенной в данное время.


Добавим, что многие эксперты эту информацию называют провокацией, но правоохранительным органам приходится на нее реагировать.


Как сообщалось ранее, на Сенную площадь Санкт-Петербурга стягиваются силы милиции в ожидании возможного столкновения на национальной почве. На площади уже сосредоточено большое число сотрудников милиции, которые готовятся навести порядок в случае беспорядков с участием жителей кавказских республик и местных националистов. Там припаркованы не менее десяти грузовиков с сотрудниками ОМОН и военнослужащими МВД. В центре площади стоят сами бойцы ОМОНА.


1_427_06


4_427_03


5_427_01

Материалы по теме

В Петербурге ОМОН пресек новую межнациональную "разборку" (13)

Медведев: Борьба ФСБ с экстремистами должна иметь системный характер (124)

ФМС не собирается применять репрессивных мер из-за беспорядков (36)

Дагестанская диаспора обещает выслать мятежников с Сенной на родину (14)

Нургалиев допускает применение спецсредств для подавления массовых беспорядков (14)

Правозащитники: Россиян надо учить общегражданской идентичности (51)

Глава ФМС: В России нужно создавать цивилизованные условия для мигрантов (11)

Медведев поручил установить камеры в местах скопления людей в регионах (8)

Фанаты пригрозили вывести на улицы Москвы 50 тыс. человек (66)

Читатели: Акция на Сенной была наглой провокацией

Тбилиси: Беспорядки в Москве могут откликнуться на Северном Кавказе (4)

Драку заказывали, но ОМОН помешал (20)

Медведев похвалил милицию за пресечение противоправных действий

Путин отказался комментировать беспорядки (452)

В драке на "Парке культуры" в Москве пострадал человек

Кавказцев в петербургском метро тщательно проверяют

В Петербурге вместе с кавказцами задержали болельщиков "Зенита" (6)

Очевидец: На Сенной площади зевак больше, чем кавказцев

На Сенной площади в Петербурге начались задержания (5)

МВД опровергает информацию о войсках на Сенной площади

На Сенную съезжаются грузовики с ОМОНом (36)

Пыхалов: Стабилизировать ситуацию могут только представители национальных диаспор (39)

Петербуржцы опасаются кавказцев в метро, а не на Сенной (9)

ГУВД: Мы готовы на Сенной давать отпор

ДПНИ обратилось к властям Петербурга с открытым письмом против "этнобандитов" (1)

Мнение

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (15)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (20)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?

- Россияне больше не боятся ядерной войны В умах наших граждан произошел исторический перелом. Пропаганда убедила их, что атомные бомбы не так уж и страшны. Значит, общественный запрет на их применение снят.

Стоп-кадр видео, YouTube, фильм "Андижанская резня" Прагматики и гуманисты Исполнилось 10 лет со дня подавления андижанского восстания. Правозащитники до сих пор требуют проведения "независимого расследования", но Запад не хочет раздражать узбекского лидера, считая, что он все же лучше, чем исламисты. (1)
Аналитика, интервью, репортажи

23.mvd.ru 25 мая 2015 Коммунальные баррикады переросли в судебные разбирательства В Петербурге создан еще один коммунальный прецедент. Впервые в истории города Жилкомсервис №1 Кировского района судится с бывшим руководителем за сохранение денег жителей.

Фото Ксении Булетовой 25 мая 2015 Салон военного времени На международном книжном салоне повсеместно обсуждалось противостояние на Украине. Проханов пугал "русофобским геноцидом" в случае краха Новороссии. А на одном из стендов гостям предлагали книгу "Новое послание ангела-хранителя президента Путина". (4)

Фото из архива Татьяны Ахметгалиевой 24 мая 2015 "Ненавижу политические игры" Современная художница, обладатель премии Курехина Татьяна Ахметгалиева рассказала о секретах творческой кухни, проблемах традиционных музеев, продажах картин и вездесущей политике.

Фото Марии Лепетюхиной 24 мая 2015 Зачем учиться в 60? Все больше людей, выходящих на пенсию, начинают учить иностранный язык. Мотивы у всех разные – одни купили недвижимость за границей, другие мечтают о большом путешествии, а кто-то просто наслаждается процессом. В чем плюсы обучения в зрелом возрасте?

Фото из личного архива Сергея Кадочников 22 мая 2015 "Кризис продлится не один год" Российская экономика сегодня находится в состоянии сразу нескольких кризисов, считает директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников. Геополитика была лишь одной, но далеко не основной причиной трудных времен. (2)

Фото "Росбалт" 21 мая 2015 Прогресс угрожает культурному разнообразию? В Северной столице проживают представители 138 национальностей. Эксперты отмечают, что сохранение этого этнического разнообразия зависит от того, как народы смогут подстроиться под новые реалии.

Фото Википедия 20 мая 2015 Регионы в дефолте Финансовое положение нескольких десятков российских регионов экономисты описывают как "преддефолтное". Эксперты предупреждают, что если не принять срочных мер, в таком положении окажется уже половина страны. (12)

19 мая 2015 Узаконьте ваш гарем Свадьба 17-летней девушки и 47-летнего начальника Ножай-Юртовского РОВД Нажуда Гучигова в Чечне вновь подняла вопрос о многоженстве и принуждении к браку. Пока же в стране действуют средневековые правила, отмечают эксперты. (11)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Фото Евгения Дарижапова

Биологи: Птицы определяют качество ореха, не вскрывая скорлупу

Здоровье

Диетологи: Данные о калорийности продуктов не всегда совпадают с реальностью

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Испания лидирует по количеству самых чистых пляжей

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Филологи отмечают профессиональный праздник

На виду

Стоп-кадр видео

Дуэйн "Скала" Джонсон установил мировой рекорд по "селфи"

Из ряда вон

Фото Александра Калинина

На британских дорогах появились выделенные полосы для уток

Обзоры блогосферы

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко.

Фото Ильи Яшина 25 мая 2015 Вздохи и всхлипы Чтобы просвещать людей, мало говорить о пороках системы. Это необходимо, но не достаточно. Необходима программа альтернативы. И вот с этим у нас дело обстоит скверно.

www.eurovision.tv 25 мая 2015 Евровиды Хотелось бы если уж и болеть за попсу, то за свою, исконно-посконную. Не петь на русском для России просто стыдно.

22 мая 2015 Ошибочка вышла Забавные вещи происходят, когда хроническое японское недопонимание внешнего мира сталкивается с непоследовательностью администрации Обамы. (2)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой В Москве заработали почти 300 специальных зон для пикника

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой Впервые за последние 7 лет в Петербурге сократилась численность населения

Вся Россия

70.mchs.gov.ru Площадь природных пожаров в Забайкалье расширилась в пять раз

Вокруг России

astana-photo.ucoz.kz В Казахстане начинаются переговоры сирийской оппозиции

Бизнес

Фото Надежды Красновой Около 4 млн россиян лишатся отдыха за рубежом из-за рекомендаций с работы и динамики курса рубля

Украина

Стоп-кадр видео, 24tv.ua Гройсман подписал закон, разрешающий не соблюдать права человека в зоне АТО