Источник: Кавказцы не придут на Сенную

Сенная площадь

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. По некоторым данным, сходка выходцев из кавказских республик и местных националистов в Петербурге не состоится. Представители нацменьшинств убеждают, что в таком мероприятии участвовать не собираются.


Исполнительный директор азербайджанской общины в Петербурге Мулкадар Валиев рассказал нам, что в последнее время общался с молодыми соотечественниками и просил их не отвечать на провокации, подобные рассылкам в Интернете с призывом собраться всем кавказцам и дать отпор русским. "Могу вас заверить: агрессивных настроений среди азербайджанцев нет, — слова Мулкадара Валиева цитирует "Деловой Петербург". — Сами мы митинги создавать не будем, так как не видим мотивов для волнений".

Примерно той же позиции придерживаются и узбеки. "Соотечественникам мы даем инструкции не пререкаться и не организовывать сборища, — заявил нам президент узбекской диаспоры в Северо–Западном Федеральном округе Алиджан Хайдаров. — Вообще, мы ошарашены случившимся! Люди запуганы, боятся, чтобы не было вспышки межнациональной розни".

Председатель чечено-ингушской диаспоры Петербурга Иса Умиев также заявил, что информация о готовящейся драке между кавказцами и националистами на Сенной площади – провокация. По словам Умиева, они запретили молодежи участвовать в таких акциях. Он связывался с московскими чеченцами, и они также отрицают причастность к подготовке массовых мероприятий, уточняет "АиФ".


Движение против нелегальной иммиграции призывает своих сторонников не поддаваться на провокации и не участвовать в драке с кавказцами, которая якобы запланирована на вечер 15 декабря.


Напомним, в социальных сетях уже несколько дней "гуляет" информация о готовящемся "столкновении" кавказцев и националистов в Петербурге, на Сенной площади, которое якобы намечено на 18:00 15 декабря. Обычным гражданам советуют избегать Сенной в данное время.


Добавим, что многие эксперты эту информацию называют провокацией, но правоохранительным органам приходится на нее реагировать.


Как сообщалось ранее, на Сенную площадь Санкт-Петербурга стягиваются силы милиции в ожидании возможного столкновения на национальной почве. На площади уже сосредоточено большое число сотрудников милиции, которые готовятся навести порядок в случае беспорядков с участием жителей кавказских республик и местных националистов. Там припаркованы не менее десяти грузовиков с сотрудниками ОМОН и военнослужащими МВД. В центре площади стоят сами бойцы ОМОНА.


1_427_06


4_427_03


5_427_01

Материалы по теме

В Петербурге ОМОН пресек новую межнациональную "разборку" (13)

Медведев: Борьба ФСБ с экстремистами должна иметь системный характер (124)

ФМС не собирается применять репрессивных мер из-за беспорядков (36)

Дагестанская диаспора обещает выслать мятежников с Сенной на родину (14)

Нургалиев допускает применение спецсредств для подавления массовых беспорядков (14)

Правозащитники: Россиян надо учить общегражданской идентичности (51)

Глава ФМС: В России нужно создавать цивилизованные условия для мигрантов (11)

Медведев поручил установить камеры в местах скопления людей в регионах (8)

Фанаты пригрозили вывести на улицы Москвы 50 тыс. человек (66)

Читатели: Акция на Сенной была наглой провокацией

Тбилиси: Беспорядки в Москве могут откликнуться на Северном Кавказе (4)

Драку заказывали, но ОМОН помешал (20)

Медведев похвалил милицию за пресечение противоправных действий

Путин отказался комментировать беспорядки (452)

В драке на "Парке культуры" в Москве пострадал человек

Кавказцев в петербургском метро тщательно проверяют

В Петербурге вместе с кавказцами задержали болельщиков "Зенита" (6)

Очевидец: На Сенной площади зевак больше, чем кавказцев

На Сенной площади в Петербурге начались задержания (5)

МВД опровергает информацию о войсках на Сенной площади

На Сенную съезжаются грузовики с ОМОНом (36)

Пыхалов: Стабилизировать ситуацию могут только представители национальных диаспор (39)

Петербуржцы опасаются кавказцев в метро, а не на Сенной (9)

ГУВД: Мы готовы на Сенной давать отпор

ДПНИ обратилось к властям Петербурга с открытым письмом против "этнобандитов" (1)

Мнение

Фото Анастасии Шпынёвой Вялая нелюбовь к Америке Всесильный российский телевизор, по которому уже почти год народу объясняют, что США — главный враг прогрессивного человечества в целом и Российской Федерации в особенности, оказывается, не так уж и эффективен.

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (10)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)

rosneft.ru Кто боится нефти по $60 Обе "энергетические сверхдержавы", Россия и Саудовская Аравия, стоят перед историческим испытанием: нефть способна подешеветь еще сильнее. С той разницей, что запас прочности у саудитов несравнимо больше, чем у нас. (Есть фото)

Фото Игоря Ротаря За что Pink Floyd полюбил Арал Группа Pink Floyd cделала видеоклип, посвященный проблемам Аральского моря, а ранее она уже снималась в Припяти. Может быть, музыканты таким образом сумеют подтолкнуть туристов к посещению самых "жутких" мест в бывшем СССР?

Стоп-кадр видео Майдан 2.0 — не последняя революция? Сторонники "правой" идеологии вместе с властью Януковича из Украины выплеснули и "младенца" — справедливые и комфортные для всех народов страны основы построения нового государства. Отсюда и потеря Крыма, и гражданская война на востоке страны. (18)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Петра Трункова 24 ноября 2014 С гречкой все в порядке, но ее снова нет Петербуржцы продолжают раскупать гречневую крупу. Цены в магазинах на нее растут, а полки пустеют. Чиновники винят погоду, паникующих людей и журналистов. В это время торговые сети богатеют.

- 24 ноября 2014 "Эпоха подмены понятий базируется на безграмотности" Неореализм в воплощении художника Анатолия Шумкина смотрит на нас глазами Христа и Достоевского. Но сюжеты лишены всякого сарказма, что резко контрастирует на фоне постмодернистского искусства.

Фото Дарьи Мироновой 21 ноября 2014 Искусство против умирания Всегда ли в домах для престарелых пенсионеров ждет "темная печаль"? Примеры постояльцев интерната №1 говорят об обратном. Желание жить в них поддерживает живопись и люди, которым не все равно.

Фото Надежды Красновой 20 ноября 2014 "Государству не нужна переработка рыбы" Почему себестоимость добытой россиянами рыбы выше, чем у норвежцев, и нужно ли переживать, если "выкинул" 70 млн рублей из-за действий государства, рассказал гендиректор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. (6)

Фото Софьи Моховой 19 ноября 2014 Одно сплошное нарушение Один звонок главе БФК ЗакСа Константину Сухенко — и необходимая статья расхода появится или, наоборот, исчезнет из проекта бюджета Петербурга. Ручное управление в действии. (1)

Стоп-кадр видео 18 ноября 2014 На северных охотников напала нефть Нефтедобывающие компании разрушают экологию северной части Респубики Коми. Все чаще болеют дети коми-ижемцев, животные, которые пьют нефтяную воду, травятся, а в реках умирают рыбы. (1)

Фото Марии Бочко 17 ноября 2014 Когда зазвучит бонго (фото) В Петербурге прошел IV Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы. Мир танцующих ярок и притягателен, и никогда не поздно к нему присоединиться. Танцы стоят того, чтобы посвятить им жизнь.

17 ноября 2014 Бюджет проспонсирует муниципалитеты Макарова Проект бюджета на 2015 год будет откорректирован как Смольным, так и депутатами ЗакСа. Дефицит казны увеличился до 55 млрд. И это оптимистичная картина будущего года.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Астрономы обнаружили закономерность в расположении черных дыр

Здоровье

Фото Павла Волкова

Медики: Солнцезащитные средства плохо сказываются на здоровье мужчин

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Фото Ксении Булетовой

Названы самые романтичные города Европы

Мода

Стоп-кадр видео

В британской школе ученика отстранили от занятий из-за модной прически

Культура

Стоп-кадр видео

В России отмечают день моржа

На виду

Стоп-кадр видео

Вуди Аллен откроет джазовый фестиваль в Барселоне

Из ряда вон

Американец побил рекорд по скоростному поеданию индейки

Обзоры блогосферы

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)

19 ноября 2014 Топор войны В корейской деревне Пханмунджом в 1976 году возник один из наиболее напряженных моментов за все время противостояния двух Корей. И произошло это из–за… дерева.

18 ноября 2014 Жизнь не по рублю Мы можем сколько угодно говорить об отечественном производителе, но даже после продуктовых санкций на полке сплошной импорт. И цены просто не могут не расти.

vesti.ru 18 ноября 2014 Хаос в мировом масштабе Влиятельный американский политолог Бжезинский полагает, что США восстановят роль мирового жандарма не ранее 2025 года. До этого мир ожидает война всех против всех.
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин
Главное

Москва

стоп-кадр видео Умер выдающийся хоккеист и тренер Виктор Тихонов

Санкт-Петербург

Фото Евгения Зубарева После жалоб из Петербурга РЖД отказались от ежечасного курсирования "Сапсанов"

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Новосибирской области цены на мясо и муку выросли на 25%

Вокруг России

Фото пресс-службы президента России Главы России и Абхазии заключили договор о стратегическом партнерстве

Бизнес

Минфин: Антикризисный резерв в 2015 году будет полностью потрачен на индексацию пенсий

Украина

ukzarechnaya.ru В Минэнерго Украины подтвердили данные о прекращении поставок угля из России