Петербург - все новости
28 декабря 2010, 22:36

В "Пулково" сдают билеты (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 декабря. Ситуация в аэропорту "Пулково" намного лучше, чем в столичных аэропортах, передает корреспондент «Росбалта» из аэропорта. Однако и там большая часть рейсов отправляется с задержками, как правило, в несколько часов, а кассам возврата билетов наблюдаются очереди.

_____427_01

Очередь в кассы "Пулково", фото "Росбалта"

Наибольшая проблема у пассажиров с самолетами авиакомпании «Аэрофлот» - на некоторые направления, например, в Нижневартовск или Красноярск, они вообще не летают. При этом представитель «Аэрофлота» Андрей Цыба предлагал пассажирам лететь в Москву и пытаться достичь своей конечной цели уже из Шереметьево или Домодедово. Но на вопрос корреспондента «Росбалта», зачем отправлять людей в столичные аэропорты, и без того забитые людьми, представитель компании отвечать отказался, хотя признал, что шансов улететь из Москвы дальше у людей немного.

______427

Представитель "Аэрофлота" консультирует пассажиров, фото "Росбалта"

Примечательно, что наибольшие очереди в кассы возврата наблюдаются у двух терминалов компании «Аэрофлот» - там стоят от 30 до 50 пассажиров единовременно, еще 5-7 человек стоят возле терминала «Трансаэро». Как говорят пассажиры, деньги по безналичным платежам обещают вернуть в течение января. 

_____427

Пассажиры в "Пулково", фото "Росбалта"

В неофициальных беседах представители аэропорта предполагают, что ситуация изменится к лучшему только к четвергу или пятнице, при этом персонал за справочной стойкой жаловался, что «у нас сократили штаты, а теперь хотят, чтобы мы работали за троих».

Лучшее за неделю