Петербург - все новости
17 января 2011, 18:34

«Арт Город» наградил лучших иллюстраторов книг

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 января. Международный Форум «Арт Город» подвел итоги VII конкурса. В список полуфиналистов вошли уникальные работы из 30 населенных пунктов России восьми Федеральных округов РФ. В этом году соревновались художники-графики, дизайнеры и издатели в мастерстве на лучшую иллюстрацию книги.

Самой популярной и многочисленной оказалась номинация «Арт Мастер». Одну только книгу «Бестолковый Букварик» проиллюстрировали 16 художников Петербурга.

Уникальны все иллюстрации: и «Избушка на курьих ножках», и фразеологизмы, и стихи для детей «Солнце глянуло светло», и «Сонеты Петрарки», и «Мастер и Маргарита», и «Иуда Искариот», и «Песни птицы Самоюн». Там и демон Лермонтова, и Татьяна Ларина, и Скупой рыцарь, и Высоцкий у моря, и загадки Менерона и другое.

В номинации «АРТ Дизайнер» - всего две работы попали в полуфинал.

Учащиеся Детской студии Мультимедиа "M-ART" из Петербурга самостоятельно нарисовали иллюстрации к 5 произведениям известного французского писателя Жан-Мари Гюстава Леклезио — лауреата премии Ренодо (1963) и Нобелевской премии по литературе 2008 года. При помощи преподавателей студии рисунки были детьми анимированы с использованием Flash технологий и объединены в фильм в рамках единого сценария.
Живые иллюстрации сопровождаются видео, которое обработано в стиле рисованной графики.

Ставропольское краевое художественное училище в честь своего 40-летия выпустило юбилейное издание, которое состоит из 2-х томов. Книги знакомят читателя с историей художественного образования на Ставрополье и творчеством мастеров, широко известных на родине и за рубежом.
В номинации «АРТ Книга» множество интересных иллюстраций к: «Деньги. Путь Дурака», «Иван, крестьянский сын, и чудо-юдо», «Сборник молодых поэтов Петрозаводска», «Звездный мальчик», «Искусство Японии», «Сто лет одиночества», «Веники Еловые» и другие.

Лучшее за неделю