Петербург - все новости
24 февраля 2011, 14:54

Узбекско-таджикскую газету будут раздавать у мечети бесплатно

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 февраля. В Петербурге вышел в свет первый номер газеты для выходцев из Средней Азии. Основная цель издания - помогать мигрантам полноценно жить и работать в Санкт-Петербурге, не нарушая законов.

Первый номер, как сообщили "Росбалту" в редакции, можно будет получить в пятничный день молитв у Соборной мечети. Название газеты – «Туран», именно так в прошлом называли Среднюю Азию.

«С помощью газеты я хочу помочь своим соотечественникам по возможности избежать ошибок при регистрации, устройстве на работу и в поиске жилья в Санкт-Петербурге, - заявил главный редактор газеты «Туран» Махмуд Маматмуминов. - Важно, чтобы каждый, кто приехал в Россию из Средней Азии, понимал, что он не один, есть люди, которые готовы ему помочь в трудную минуту».

Полноцветная газета будет выпускаться одновременно на русском, узбекском и таджикском языках. Помимо новостей из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также России и Санкт-Петербурга. На страницах разместится рубрика юридической консультации, будут публиковаться  данные из УФМС, телефоны и адреса первой необходимости и даже небольшой русско-узбекский разговорник.

Из рубрики «Знакомство с Петербургом» приезжие из республик Средней Азии смогут узнать о культуре города, его традициях, об интересных фактах из истории Санкт-Петербурга, его выдающихся личностях. Рубрика «Афиша» - для освещения культурных событий северной столицы.

«В специальной рубрике «Проверено на себе» читатели смогут делиться со своими соотечественниками жизненным опытом, практическими советами, мнениями, пожеланиями», - добавляет Махмуд Маматмуминов.

В ближайшем будущем появится отдельная полоса для студентов, приехавших с целью получить высшее образование. Читатели смогут публиковать в газете свои объявления, поздравления, стихи.

Бесплатно получить газету выходцы из Средней Азии и все желающие смогут у Соборной Мечети (ст.м. «Горьковская»), в продовольственных магазинах, в торговых рядах, на стройках, а также в Санкт-Петербургской общественной организации соотечественников Узбекистана «Умид».

Лучшее за неделю