Петербург - все новости
25 февраля 2011, 14:55

Лидер "Войны" будет работать в книжном магазине

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 февраля. Лидер арт-группы "Война" Леонид Николаев, отпущенный накануне под залог в 300 тысяч рублей из СИЗО, в ближайшее время должен приступить к работе в одном из книжных магазинов северной столицы.

Как сообщили "Росбалту" в "независимом магазине интеллектуальной литературы", "художник Леня Еб...тый" действительно будет у них работать. Правда сказать точно, в какой должности затруднились.

"Может быть редактором, - сказал представитель магазина, - но уж точно он не будет в магазине сидеть".

Отметим, трудоустройство Николаева было одним из условий его освобождения.

Напомним, суд Дзержинского района Санкт-Петербурга принял решение отпустить активиста скандальной арт-группы "Война" под залог. Чтобы выйти из СИЗО, Леониду Николаеву потребовалось внести залог в 300 тыс. рублей. До окончательного вердикта суда "Леня Еб...тый" будет находиться на свободе.

Как ранее сообщал Росбалт, за день до этого Дзержинский районный освобободил под залог также в 300 тыс. рублей другого задержанного участника "Войны" Олега Воротникова.

Арт-группа "Война" прославилась неоднозначными акциями в Москве и Санкт-Петербурге.

За последнюю акцию, когда в ночь на 16 сентября "Война" устроила в Петербурге "Дворцовый переворот", поставив на крышу несколько милицейских машин, двум членам группы, Николаеву и Олегу Воротникову, были официально предъявлены обвинения по пункту "б" части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Активистам грозит до пяти лет лишения свободы.

Лучшее за неделю