Петербург - все новости
3 марта 2011, 15:30

Живодеры пообещали умерщвлять всех собак в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта. В Кировском районе Петербурга неизвестные убили бездомную собаку и поглумились над трупом. Рядом с телом убитой дворняги они положили написанную на картонной коробке огромную записку – предупреждение, адресованное всем владельцам собак.

"Это просто какой-то ад, - возмущаются жители района. – В записке, оставленной рядом с телом несчастной собаки, написано, что все наши питомцы могут подвергнуться отстрелу".

Злоумышленники изложили в своем послании рекомендации выгуливать своих любимцев, которые лают и «мешают тем, чьи окна выходят на площадку», далеко от жилых домов, пишет Life News.

"В противном случае мы намерены обратиться «к владельцам охотничьего, травматического и пневматического оружия», - угрожают убийцы животных.

Ранее стало известно, что в России, или по крайней мере в Петербурге, может появиться новый профессиональный праздник — день догхантера. Событие пока неофициальное, но с датой уже определились - 13 января. В этот день наступившего года питерские добровольные охотники на бродячих собак (догхантеры) вышли на дело, как они уверяют, с немого согласия городских властей, пишет "МК в Питере".

Добавим, что на русскоязычном сайте догхантеров уже почти тысяча участников. Десятки из них — петербуржцы. Они обмениваются опытом, хитростями уничтожения собак, рассказывают о местах обитания животных, кичатся своими "трофеями".

Лучшее за неделю