Петербург - все новости
7 марта 2011, 16:10

Студенты-евреи станцевали на Дворцовой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 марта. Около 40 членов международного молодежного центра «Гилель» вышли сегодня на Дворцовую площадь. Питерская молодежь решила отметить древний еврейский праздник Пурим танцевальным флешмобом.

Музыкой для танца была выбрана песня Today’s gonna be a good day американской хип-хоп команды Black Eyed Peas. Уже давно по интернету гуляет видеозапись грандиозного флешмоба с их концерта в Чикаго, где тысячи зрителей слились в едином танце под эту же песню. Организаторы из «Гилеля» тоже надеялись на многолюдность, однако станцевать в центре города пришли только около 40 человек.

Все участники надели клоунские носы и колпаки. После трехкратного исполнения танца на Дворцовой площади мобберы станцевали на Малой Садовой, а после этого двинулись на «Спортивную». Танцевать на самой станции студенты не рискнули, ограничившись танцем в подземном переходе перед дверями метро, сотрудники милиции вмешиваться не стали.

Акция была приурочена к древнему празднику Пурим. В этот день принято устраивать  карнавалы, массовые народные гуляния и обильные алкогольные возлияния. От последнего пункта студенты решили отказаться и ограничиться только первыми двумя.

Добавим, праздник Пурим отмечается в память о спасении евреев, проживавших в V веке до н.э. на территории Персидской империи, от истребления от рук советника царя Артаксеркса.

img_0957_thumb_427

img_0958_thumb_427

img_0967_thumb_427

img_0978_thumb_427

img_0980_thumb_427

Лучшее за неделю