"Газпром" приобрел новый участок под "Охта центр" в Петербурге

Яндекс Карты, Лахтинский пр, 2

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 марта. "Дочка" "Газпрома" компания "Общественно-деловой центр "Охта" приобрела у компании ЛСР участок в Приморском районе Петербурга, сообщила РИА Новости представитель ОДЦ "Охта".


"Участок площадью 140 тысяч квадратных метров расположен по адресу: Лахтинский проспект, 2", — сказала собеседница агентства.


По ее словам, вероятно, на этом участке будет возводиться общественно-деловой центр, который ранее газовый холдинг планировал возвести на берегу Невы, напротив Смольного собора.


В пресс-службе ОДЦ "Охта" эту информацию пока не подвердили.


Проект ОДЦ "Охта" предполагал строительство в Петербурге на набережной Невы общественно-делового центра с 400-метровой башней-доминантой. На Охтинском мысу, где мог вырасти небоскреб, в числе прочих объектов археологами найдены стоянки эпохи неолита и фрагменты древних крепостей Ландскрона и Ниеншанц. В декабре 2010 года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко заявила, что власти города совместно с "Газпромом" приняли решение о переносе места строительства вызвавшего ожесточенные споры высотного комплекса.


Отметим, что участок по адресу Лахтинский пр., 2 находится на выезде из города, недалеко от поста ДПС. 


2_427_47


Фото: Яндекс карты

Мнение

Почему провалилась идея энергетической империи? В России монополия власти базируется на неэффективной экономической системе. Именно поэтому снижение цен на сырье разрушило все мечты о безбедной жизни.

Аллергическая реакция мусульман на западные лекарства Запад пытается перестроить весь мир по своему образу и подобию. И это одна из причин, по которой возникают террористические группировки на Ближнем Востоке.

Стоп-кадр видео, телеканал 1 + 1 О важности выбора История Нели Штепы поучительна как клинический случай избегания выбора в ситуации, когда он неизбежен. Чиновничий опыт мэра Славянска вступил в противоречие с законами войны, что и привело к печальным последствиям. (5)

Никита Михалков в боях за Родину Консерватизм, идеи которого пропагандирует режиссер, стоит на простой мысли: управлять обществом могут лишь избранные. Массы же следует держать в узде. Им нужен барин. А порой — и порка на конюшне.

Как уволить Медведева Нынешнее российское правительство — самое слабое в XXI веке. Вроде бы, настал момент его разогнать, свалив на него вину за все неудачи последних месяцев. Медведева спасает лишь то, что у Путина нет подходящей замены.

Архивное фото Недопонятый вождь Полвека назад свергли Хрущева. Этот человек загадочен втройне. Он устроил социалистический переворот в соцстране. Несмотря на это, народ стал жить лучше. Но популярность правителя упала. А предпосылки для своего смещения он создал сам.

Афиша к фильму "Солнечный удар"  Никиты Михалкова Россия, которая утонула Фильм "Солнечный удар" Никиты Михалкова — это попытка за мучительно долгие три часа объяснить зрителю: дореволюционная Россия пошла ко дну исключительно потому, что все ругали власть. (4)

Фото Павла Волкова У нас здесь не Швейцария Создание резервных армий означает не только регулярные военные сборы, но и вооружение резервистов, что предполагает хранение ими оружия у себя дома. А это, согласимся, совершенно иной уровень доверия и уважения власти к народу. (2)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Дмитрия Ремизова 20 октября 2014 Камера, мотор, цензура Продюсер Николас Боннер и режиссер Анна Бройновски снимают документальное кино о Северной Корее. Во время визита в Петербург они рассказали о жизни в одной из самых закрытых стран и опровергли ряд мифов. (1)

Фото с сайта Фонда Михаила Шемякина 19 октября 2014 "С Гергиевым нас помирят Бах и Моцарт" В СССР художников-нонконформистов сразу отправляли в психбольницу. Если бы в этот период жил акционист Петр Павленский, он стал бы самым примерным комсомольцем, считает Михаил Шемякин.

Фото с сайта obtaz.com 19 октября 2014 “Литературная обстановка у нас товарно-продуктовая” Друг юности Бродского, наставник Довлатова Валерий Попов остается скромным, добродушным человеком. И это позволяет ему, например, не сходить с ума, когда Нобелевку дают другому писателю.

Фото ФК "Зенит" 18 октября 2014 “Зенит” опять остался без победы "Краснодар" не хотел терять очки, поэтому подопечным Виллаш-Боаша пришлось отыгрываться со счета 0:2 и удерживать ничейный результат, поскольку доигрывать матч они остались вдесятером.

Фото Виктора Васильева 18 октября 2014 "Я бы создал комиссию из людей со вкусом" Горизонтальную линию, по которой построен Петербург, нельзя разрушать, иначе вместе с ней исчезнет сам город. Так считает главный художник БДТ Эдуард Кочергин.

Фото Александра Калинина 17 октября 2014 Я убит в Украине В Кронштадте похоронили 18-летнего Евгения Пушкарева, убитого в Донбассе. Друзья до сих пор не могут поверить в случившееся. Знавшие Женю говорят, что он стал жертвой пропаганды. И таких, как он — тысячи. (23)

Фото Сары Газдановой 17 октября 2014 Покорившие тундру Чем отличаются тундровые ненцы от лесных, почему представители этой народности малоразговорчивы и чем вызвано их особое отношение к оленям, рассказали представители Петербургского землячества Ненецкого автономного округа "Нятва".

vesti.ru 17 октября 2014 Вирус Эбола ждут в России Отечественные специалисты просят не создавать панику вокруг лихорадки Эбола, ведь по стране гуляют болезни и поопасней. К тому же заокеанская зараза вряд ли может серьезно угрожать развитому миру. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Стоп-кадр видео

Ученые выяснили, как выглядел Тутанхамон

Здоровье

Фото Марии Лепетюхиной

Медики: У вегетарианцев могут возникнуть проблемы с зачатием ребенка

Авто

BMW

Саудовских учителей и студентов наградят машинами BMW

Путешествие

Фото Надежды Красновой

Кофеман из США пытается посетить все отделения Starbucks в мире

Мода

Под Парижем открыли "стеклянный корабль" Louis Vuitton

Культура

wikimedia.org

Произведения всемирно известного польского композитора Оскара Кольберга впервые исполнят в России

На виду

vesti.ru

Стало известно, когда родится второй ребенок Кейт Миддлтон

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

Мусульманам Малайзии не понравились поглаживания собак

Обзоры блогосферы

Фото Марии Рахманиновой 20 октября 2014 Художник периода разочарования Главное завоевание Павленского — СМИ называют его художником. Не хулиганом, не сумасшедшим, не нарушителем порядка, а художником.

17 октября 2014 Средний класс за социальный консерватизм Лишь 30-40% среднего класса России выбирают прозападный путь развития. В целом же его идеологическая установка – мягкий социальный консерватизм.

Фото Дениса Гольдмана 16 октября 2014 Соломоново решение В сегодняшнем приговоре Чертановского суда по делу Даниила Константинова практически дословно воспроизведен известный анекдот про российских судей. (2)

Фото Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина 15 октября 2014 Смерть шутника Он никогда никого не хотел убивать. Он только хотел пошутить. И совсем не мог допустить, чтобы Мартынов смел указывать, где и когда шутить. (1)
Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин Вегетарианский фестиваль: шоу не для слабых Реконструкция Гумбинненского сражения в Калининградской области Geek-picnic в Петербурге Петербург отметил День Десантника Люди несут цветы к посольствам Нидерландов и Малайзии в Москве
Главное

Москва

Стоп-кадр видео СМИ: В момент катастрофы рулением во "Внуково" руководил диспетчер-стажер

Санкт-Петербург

Фото Дениса Гольдмана Попавшего в "пьяное" ДТП и скрывшего этот факт начальника 20-го отдела полиции уволят

Вся Россия

chechnya.gov.ru Кадыров предложил отключить Интернет ради борьбы с экстремизмом

Вокруг России

Фото Надежды Красновой Россельхознадзор обдумывает запрет на ввоз мяса из Молдавии

Бизнес

ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро до новых максимумов

Украина

Стоп-кадр видео, ТСН Словакия побила рекорд по поставкам газа на Украину