Петербург - все новости
14 марта 2011, 18:09

"СР": Единороссы расписались в собственном фиаско

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. На прошедшем накануне Едином дне голосования «Единая Россия» доказала, что может оставаться у власти только при отсутствии конкурентов. Об этом заявили депутаты фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Алексей Ковалев и Олег Нилов на пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов депутатов местного самоуправления в МО Автово.

«Везде, где проходили выборы, единороссы хотят получить большинство за счет территориальных депутатов, – рассказал депутат ЗакСа Алексей Ковалев. – Они понимают, что по спискам им не пройти, поэтому их задача – вбросить как можно больше кандидатов по территориям. Тем самым они расписываются в своем полном фиаско и утрате доверия избирателей. Прикормка электората и административный ресурс могут разбиться о высокую явку избирателей, и наша задача – обеспечить как можно большую явку избирателей 4 декабря на выборах в Госдуму и ЗакС. Я очень надеюсь, что люди не настолько разочаровались в избирательном процессе, чтобы проигнорировать эти выборы, и что явка будет выше 50%».

Депутат «Справедливой России» Олег Нилов подчеркнул, что стараниями «Единой России» на выборах в местное самоуправление в Солнечном и Малой Охте не было кандидатов от их фракции. По словам Нилова, единороссы могут «играть в футбол только без соперника на поле».

«В Солнечном всего 287 избирателей, из них участие в выборах приняли 132 человека, и где-то 60-70 человек проголосовали за единоросса, – отметил Нилов. «То есть почти половина пришедших испортили бюллетени для того, чтобы не голосовать за «Единую Россию». По 7 регионам из 12 ЕР проиграла оппозиции, прежде всего коммунистам и справедливороссам, набрав порядка 40% голосов. Моя позиция – этим они подтвердили свой отрицательный либо нулевой рейтинг, и только в таких «экзотических» регионах, как Дагестан и Чукотка, "ЕР" может утверждать, что она что-то значит. Блокада монополии "ЕР" на власть прорвана, и я надеюсь, что она будет сметена окончательно на следующих больших выборах в Госдуму и ЗакС».

Как ранее сообщал «Росбалт», сегодня в России подводят итоги единого дня голосования, прошедшего 13 марта. Многие наблюдатели называют состоявшиеся региональные выборы своеобразной тренировкой для российских политических партий перед федеральной кампанией в декабре 2011 года.

Лучшее за неделю