Петербург - все новости
14 марта 2011, 18:31

"СР": Состоявшиеся выборы в Автово – заслуга полиции

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 марта. Сорвать прошедшие накануне выборы депутатов местного самоуправления МО Автово не позволила полиция. По словам победителей выборов, представителей партии «Справедливая Россия», никаких нарушений в ходе их проведения не было и быть не могло.

«Такое количество милиционеров бывает только при облавах, задержании особо опасных преступников, – отметил кандидат в депутаты МО Автово Вадим Дегтярев. – Причем это были не просто сержанты, а действующие офицеры – начальники управлений, отделов, достаточно серьезные люди. Но это не знак уважения, а свидетельство того, что ситуация «перегрета» – люди такого уровня, высокооплачиваемые офицеры приняли участие в выборах. И то, что выборы состоялись, а не были сорваны, как в прошлом году – это на 99% заслуга полиции».

По словам Дегтярева, никаких нарушений в ходе выборов не было, а все «истеричные заявления» единороссов не имеют ничего общего с реальным положением дел. Блюстители порядка снимали происходящее на камеру, и все гипотетические нарушения должны были попасть на пленку. Также депутат ЗакСа от «Справедливой России» Олег Нилов подчеркнул, что эсеры победили на выборах честным путем, в отличие от их оппонентов – в МО Поселок Солнечное и МО Малая Охта «Единая Россия» добилась снятия с выборов кандидатов-эсеров.

Напомним, накануне в Санкт-Петербурге выбирали депутатов местного самоуправления в трех муниципальных образованиях: МО Автово, МО Малая Охта и МО Поселок Солнечное. Абсолютную победу на выборах в Автово одержала партия «Справедливая Россия» при достаточно высокой для муниципальных выборов явке избирателей – 21,7% избирателей по округу №5 и 17,65% избирателей в ИО №6. Теперь в муниципальном Совете Автово будет работать 18 эсеров и два представителя КПРФ. В Совет не прошел ни один кандидат от «Единой России».

Добавим, что в прошлом году в Петербурге в рамках единого дня голосования избирательная комиссия МО «Автово» утвердила результаты выборов только в округе №7 и была расформирована «за злостное неисполнение законов и судебных постановлений». Выборы в округе №8 были признаны состоявшимися судом. В этих двух округах депутатами стали восемь справедливороссов и двое представителей КПРФ.

Лучшее за неделю