Петербург - все новости
15 марта 2011, 09:46

Нилов: На выборах единороссы показали свой "нулевой рейтинг"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. Подводя итоги выборов в Санкт-Петербурге, депутат Законодательного собрания, руководитель фракции "Справедливая Россия" Олег Нилов заявил, что единороссы подтвердили свой «отрицательный, либо нулевой рейтинг».

"Результаты голосования по семи регионам показывают, что единороссы проиграли суммарным голосам оппозиции, набрав порядка 40% голосов, – заявил он. – А что такое эти проценты при праве использовать в агитации образы президента и председателя правительства РФ, а значит и их рейтинги, и при праве по максимуму использовать административные рычаги местных губернаторов и СМИ? И если при рейтинге Дмитрия Медведева и Владимира Путина в 70-80% партия власти на выходе получает только 40%, какой в действительности ее рейтинг?"

Нилов отвечает сам на свой вопрос: "Я утверждаю, что либо нулевой, либо отрицательный. Результаты говорят о прорыве блокады монополии на власть единороссов, которая, я надеюсь, будет окончательно снята на главных выборах – в Госдуму и Законодательное Собрание».

«Если на будущих выборах в Законодательное Собрание и Государственную Думу будут обеспечены такие же условия милицией и прокуратурой,
которые строго стояли на стороне закона и не допустили никаких нарушений на избирательных участках, то партия власти потерпит сокрушительное поражение», - считает политик.

Как ранее сообщал «Росбалт», в России подводят итоги единого дня голосования, прошедшего 13 марта. Многие наблюдатели называют состоявшиеся региональные выборы своеобразной тренировкой для российских политических партий перед федеральной кампанией в декабре 2011 года.

Согласно результатам выборов, в Ленобласти к урнам явились 26 процентов избирателей. На 11 муниципальных округов было заявлено 27 вакантных депутатских мандатов, в итоге все они оказались заняты, причем в большинстве своем – единороссами.

В Петербурге на муниципальных довыборах картина несколько иная: по предварительным данным, в «Автово» победу одержали кандидаты от «Справедливой России». Как отмечает 100ТВ, в поселке «Солнечное» прошли кандидаты от «Единой России», а в округе «Малая Охта» – от КПРФ.

Что же касается выборов в других регионах, по предварительным данным, правящая партия занимает первое место во всех 12. На втором месте КПРФ, на третьем «Справедливая Россия», далее – ЛДПР.

Лучшее за неделю