Петербург - все новости
16 марта 2011, 12:33

Антифашистам в Петербурге не дали "открыть глаза"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 марта Крупнейшие государственные кинотеатры Санкт-Петербурга – «Дом Кино» и «Родина» отказались предоставить площадку для 6-го ежегодного фестиваля антифашистских фильмов «Открой глаза!».

Как сообщили «Росбалту» организаторы кинофестиваля, среди которых - Российский социал-демократический союз молодежи, после двух недель переговоров с руководством «Дома Кино» и киноцентром «Родина» они так и не смогли найти общий язык.

«Администрация отказалась предоставлять залы для демонстрации фильмов, вошедших в состав программы фестиваля: «Россия 88» (режиссер П.Бардин), «Любите меня, пожалуйста» (В.Балаян), «Молитвы за Бобби» (Рассел Малкэхи), «Девушка» (режиссер Андреа Стака), «Чудесное забвение» (Пол Моррисон), а также документального фильма о жизни рабочих-мигрантов в Петербурге», - рассказал председатель РСДСМ  Евгений Коновалов. 

По его словам, три года  подряд кинофестиваль проходил именно в кинотеатрах «Дом кино» и «Родина», однако в прошлом году кинофестивалю «Открой глаза!» было отказано под предлогом того, что уже нет места в расписании.

В этом году сказали напрямую - кинофестиваль «Открой, глаза!» не подходит для показов идеологически.

Лучшее за неделю