Петербург - все новости
19 апреля 2011, 10:43

Вместе с "Подворьем" сгорела страница в биографии Путина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 апреля. Вместе с рестораном "Подворье" сгорела целая страница в биографии премьера РФ Владимир Путина: он посещал это заведение еще будучи вице-губернатором Петербурга.

Интересно, что именно в "Подворье" Путин отмечал свой первый день рождения в качестве президента России. В результате, как стало известно "Росбалту", в ресторане "Подворье" под Санкт-Петербургом в течение шести лет предлагали попробовать "Меню для президента России Владимира Путина в день его рождения".

В "Подворье" не только подробно расписали "меню для президента России Путина в день его рождения" из 13 блюд, но и обозначили фиксированную цену - 65 евро. В президентский обед входили: царская уха, "Сковородка" (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом и другое.

"Президент был у нас и обедал, почему бы нам не сделать такое предложение для посетителей. Это было именинное меню. Тот обед готовился на 48-летие президента",- вспоминает владелец ресторана "Подворье" Сергей Гутцайт.

По его словам, Путин был завсегдатаем сгоревшего ресторана еще в то время, когда был вице-губернатором Петербурга. Перебравшись в Москву, тоже продолжал заезжать. "В тот раз меня предупредили о визите накануне вечером, - слова Гутцайта цитирует "Деловой Петербург". - Нас просто попросили накрыть на наш вкус. Вот мы и накрыли. Постарались включить в меню то, что Владимир Путин сам заказывал до этого".

Добавим, что "Меню Владимира Путина" пользовалось большим спросом у туристов, в том числе, иностранных гостей, рассказал менеджер "Подворья".

Напомним, в городе Павловске Ленинградской области сегодня ночью сгорел любимый многими знаменитостями ресторан "Подворье".

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе МЧС по Санкт-Петербургу, сигнал о пожаре в ресторане, расположенном в доме 16 по Фильтровскому шоссе, поступил в 4:38. Двухэтажное здание площадью 30х30 кв. метров горело по всей площади, была реальная угроза перехода огня на соседние постройки, в том числе на расположенную в непосредственной вблизи газовую котельную. В 5:08 пожару был присвоен высший номер сложности. Огонь удалось локализовать в 6:10. Жертв нет.

По состоянию на 10:30 продолжается проливка и разборка сгоревших конструкций. На месте пожара работают дознаватели.

Добавим, что в список VIP-персон, которые обедали в "Подворье", кроме Владимира Путина, входят дирижеры Владимир Спиваков и Валерий Гергиев, актеры Шерон Стоун, Михаил Боярский и Олег Меньшиков, певица Алла Пугачева, британский принц Чарльз, футболисты Андрей Аршавин, Андрей Шевченко, весь итальянский "Милан" и так далее.