Петербург - все новости
21 апреля 2011, 16:23

Тихонов: Безопасность транспорта требует нестандартных решений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. В скором времени все станции петербургского метрополитена будут оборудованы комплексными системами безопасности. Один из фрагментов такого комплекса,  работающий пока в тестовом режиме, уже можно увидеть на станции  «Ладожская». Об этом, выступая на международной конференции  «Санкт-Петербург — морская столица России. Безопасность на транспорте» заявил вице-губернатор Петербурга Валерий Тихонов.

В перспективе в составе таких комплексов помимо пункта выборочного досмотра пассажиров появятся также металлоискатели, бегущая дорожка для проверки багажа, рентген-кабина и электронная пушка для просмотра безнадзорного багажа. Планируется, что  в этом году комплексы систем безопасности появятся на станциях Кировско-Выборгской линии и центральных станциях, в частности на Садовой и Гостином дворе.

Валерий Тихонов отметил, что на территории города установлено 43 терминала, в задачу которых входит оповещение населения о критических и чрезвычайных ситуациях. Заказчиком этой работы выступил выступил МЧС.

Вице-губернатор Петербурга подчеркнул, что реалии сегодняшнего дня требуют поиска новых нестандартных решений, чтобы защитить город и граждан. «Транспорт сегодня с точки зрения террористической опасности является одним из самых уязвимых объектов. Бороться с этим злом должны не только правоохранительные органы и государственные структуры, но и население», - заявил он.

Лучшее за неделю