Петербург - все новости
25 апреля 2011, 14:16

«Плохая девочка» Петрушевская спела в «Кабаре одного автора»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 апреля. В ресторане «Набережная» накануне вечером драматург Людмила Петрушевская показала все, на что способна ее свободная от рамок натура.

Петрушевская будет жить вечно, оставаясь при этом молодой и свободной как ветер даже в свои 73, считают увидевшие ее в тот вечер. Для этого ей не нужно держать диету, посещать SPA-салоны и ездить на острова из рифов, где живут сплошь долгожители. Людмила Стефановна пьет из чистейшего источника своей души.

На сцене ресторана «Наberezhная» на Аптекарской набережной она появилась в винтажном развивающемся вечернем наряде, увенчанном широкополой шляпой с цветами и перьями. Людмила Петрушевская сразу же бескомпромиссно заявила залу: «Буду не только петь, но и читать свои стихи».

После чтения стихов Петрушевская запела и сразу стало ясно, что и в вокале она одарена, делает это с той же страстью и легкостью одновременно, как и все остальное. Поет на французском, испанском, любит импромизировать с мировыми хитами.

Как и драматург Александр Володин она вроде бы не совсем всерьез относится к такому «побочному продукту» творчества, как стихи. Сборники широко известных пьес, такие, как  «Московский хор» и «Квартира Коломбины», сценарии для мультфильмов, сборники рассказов и повестей – такого наследия хватило бы на троих современных авторов. Автор между тем призналась, прочтя простенькое четверостишие про дождь и сплин, что работала над ним полтора месяца. У Володина тоже стихи простые, как хлеб, но в них  столько мудрости и тонкости в расшифровке сущего.

На концерте присутствовала вдова поэта Андрея Вознесенского Зоя Богуславская, она сказала корреспонденту Росбалта:  «Если не знать, на каких тонких уровнях работает эта женщина с грубой материей жизни, можно было бы принять ее за успешную, стильную и эпатажную певицу кабаре, ну вроде Вертинского. Но Людмила Петрушевская – одна из самых значительных фигур в современной драматургии, соотносимая, скажем, с Володиным или Вампиловым. Ну а эти ее музыкальные шалости – от полноты переливающейся всеми красками натуры».  

img_9796_ed_427

img_9802_ed_427

Фото Сергея Корконосенко

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.