Петербург - все новости
3 мая 2011, 09:26

В Петербурге скончалась Людмила Леонова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 мая. На 78-м году ушла из жизни Людмила Леонова, помощник режиссера Театра им. Комиссаржевской.

Людмила Леонова училась на знаменитом  актерском курсе у легендарного педагога Бориса Зона и вместе со своей "однокашницей" Алисой Фрейндлих  поступила на сцену Театра им. Комиссаржевской. С 1959 года и до самого конца Людмила Леонова сохраняла преданность своему театру, с которым тесно сплелась ее жизнь и судьба. Она сыграла множество ролей в таких знаменитых спектаклях, как «В лесах», «Время любить», «Воскресение», «Преступление и наказание», «Принц и нищий», «Если бы небо было зеркалом». 

"Быть помощником режиссера - это знать весь театральный процесс изнутри, быть человеком предельно внимательным, ровным в отношениях с коллегами, знать не только технологию постановки, но и иметь подход к актерам. Свое дело Леонова знала в совершенстве, работала с артистизмом и достоинством ответственного человека", - убеждены в театре. О профессионализме Людмилы Леоновой говорит тот факт, что именно она принимала участие в создании таких сложных, исторически важных спектаклей театра, как знаменитая трилогия о царях Толстого. Она вела самые сложные спектакли, в том числе, «Буря» в постановке Морфова.

Коллектив Театра им. Комиссаржевской скорбит о кончине прекрасного человека,  настоящего театрального деятеля в высоком смысле и  выражает глубокое соболезнование ее родным и близким.

Добавим, что прощание с Людмилой Леоновой состоится 6 мая в театре.

Лучшее за неделю