Петербург - все новости
5 мая 2011, 14:42

Росрыболовство: Корюшки остается все меньше и меньше

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая. В Росрыболовстве высказывают озабоченность уменьшением численности корюшки в водоемах Петербурга. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Муравьев.

"Корюшки остается все меньше и меньше, - поясняет Муравьев. - Мы не должны допустить того, чтобы в Петербурге пропал запах свежих огурцов в те дни, когда идет нерестовый период".

По его мнению, на уменьшение корюшки влияет "антропогенный пресс" и "активное загрязнение водоемов". Также Муравьев отметил, что в городе идет работа по создание порядка сотник торговых точек для того, чтобы торговать свежей рыбой могли местные рыбхозяйства.

"Высокие цены на корюшку возникают из-за большого количества посредников между рыбаками и покупателями", - отметил Муравьев.

Напомним, 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет ежегодный Праздник корюшки. Корюшка, ставшая одним из символов петербургской весны, пользуется огромной популярностью. На праздник, посвященный этой рыбке, собираются 50 тыс. горожан и туристов.

Праздник развернется на территории "Ленэкспо" на Васильевском острове, на площади между павильонами №№ 4, 5, 6, 8 и 9. Посетителей будут развлекать музыканты и артисты. Также будут проводиться тематические конкурсы, викторины и традиционное соревнование по ловле рыбы с берега и с лодок. Организаторы праздника предложат всем собравшимся "Генеральскую уху", приготовленную в 1000-литровом чане.

Лучшее за неделю