Петербург - все новости
10 мая 2011, 10:48

Блогеры выяснили, кто стоит за ветераном, пожаловавшимся Обаме на Россию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 мая. Петербургского ветерана Антона Караванца, написавшего письмо президенту США Бараку Обаме, поддержали многие пользователи Интернета. Однако дотошные блогеры провели собственное расследование этой истории и оказалось, что она не так чиста и прозрачна как кажется сначала.

По информации блогеров, сын ветерана, Олег Караванец, «газетный магнат» и махинатор. Является руководителем рекламной газеты «10 минут от метро», директором газеты ООО МТК, учредителем журнала «Добро пожаловать в Египет» и «Санкт-Петербург. Все для гостей», «Добро пожаловать в Израиль» и т.п. Множество их! Вроде как даже является главным редактором газеты «Реклама-Шанс», но эта информация от 2002 года.

"Вот «бездомный» сын продает половину трехкомнатной квартиры на Энтузиастов, д. 30. Продает машину. Дед, Антон Караванец, дата рождения — 27 декабря 1927 года. Как он умудрился попасть под весенний призыв 1945 года? Советско-японская война закончилась 2 сентября 1945, - пишет news2. -  В своем иске дедуля указывает свой адрес проживания: ул. Бумажная, д. 20, кв. 22. На этот же адрес в качестве редакционного зарегистрированы все газеты его сына".

«До декабря 2009 года Антон Караванец проживал вместе с сыном в поселке Дятлово под Выборгом в 3-комнатной квартире общей площадью 74 кв.м. В декабре 2009 года Антон Караванец продал свою квартиру и переехал в Петербург, где поселился в качестве «поднанимателя» в 1-комнатной квартире площадью 25,9 кв.м, расположенной в Адмиралтейском районе. В декабре 2009 года они продают эту квартиру, и 21 января 2010 дедуля подает иск о предоставлении ему квартиры как ветерану. Видно, процесс судебный затянулся и на прошлый День Победы он не успел письмо Обаме отправить. Прошу вышеизложенное просто считать моей теорией", - добавляет блогер.

Более того, как отмечает Fortnum, тот самый "сын" ветерана, который "продал в кризис квартиру", оказался участником множества "черных списков недобросовестных работодателей Санкт-Петербурга". "Шаражкина контора. Наемных сотрудников кидают как хотят, прибыль прячут, уклонение от всех возможных налогов и отчислений, соцпакет только на словах, перманентные обещания золотых гор и небесных кренделей, черный нал и так далее",- это отзывы о компании сына Антона Караванца на сайтах по трудоустройству. Также блогеры приводят найденные в Интернете предупреждения об этой компании: "Развод с очень богатым списком отмазок и прочих поводов не платить сотрудникам. Должны очень значительные суммы большому количеству людей, с которыми они ранее работали. Юрлица меняются как перчатки. "Проекты" - также".

"А не пытается ли сынок поправить свое финансовое положение за счет деда-героя?" - печальный вывод из истории "обиженного ветерана" делают блогеры. Они отмечают, что у настоящих ветеранов, прошедших страшную закалку в боях, "другая психология, другая мораль" и другое мнение о Родине, которую они защитили ценою множества жизней.

Отметим, что ранее ветеран Антон Караванец категорически отказался от социального жилья, предложенного властями Петербурга, ведь это жилье нельзя продать. Отец и сын пообещали, что ничего не будут предпринимать до тех пор, пока не получат ответ из Вашингтона. Сын ветерана, Олег Караванец, говорит, что «смело отпустил бы своего отца в Америку», потому что там, как он считает, лучше относятся к пожилым людям.

Кроме того, в случае, если Обама откажет, как уточняет "Эхо Москвы", ветеран Караванец намерен идти в немецкое консульство. Там его просьбу, как считает ветеран, без внимания не оставят.

Напомним, ветеран войны Антон Караванец написал письмо Бараку Обаме и попросил предоставить ему гражданство США. Ветеран пишет, что в 1945 году он участвовал в освобождении из плена американских военных, и тогда ему предлагали переехать в Штаты на постоянное место жительства, но он отказался. «Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, ваша страна примет участие в моей судьбе?» — пожаловался Караванец в письме американскому президенту.

Дело в том, что в России «свой угол» ветеран так и не получил. Из-за ценза оседлости он не может по закону рассчитывать на отдельную квартиру в Петербурге, поскольку он переехал к сыну в северную столицу из Сибири менее 10 лет назад.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.