Петербург - все новости
25 мая 2011, 17:29

"Солдатские матери": Петербургских солдат через три месяца ждут в Ливии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. В петербургской общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" корреспонденту "Росбалта" подтвердили, что к ним несколько часов назад поступило обращение от матери одного из солдат, проходящих службу в Севастополе, что его и нескольких товарищей якобы вынуждают подписать контракт на службу в Ливию.

"Я подтверждаю, что было такое обращение, - сообщила "Росбалту" пресс-секретарь организации Елена Попова. - Мальчику остается служить до демобилизации всего 3 месяца, мама очень волнуется, что сын под давлением может подписать этот контракт. Подобные сигналы действительно есть, но мы не имеем права говорить, сколько таких обращений. Могу сказать только, что среди этих ребят есть солдаты из Петербурга".

Елена Попова также сообщила, что в том случае, если информация подтвердится, они намерены обращаться в соответствующие инстанции.

Как ранее сообщал "Росбалт", военнослужащих, проходящих службу по призыву в Севастополе, принуждают к подписанию контракта для отправки в Ливию. Как рассказали в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», такие сигналы поступают от военнослужащих, проходящих службу по призыву в Севастополе  (В/Ч № 51356 на БЧ «Керчь»). Их, якобы, принуждают к подписанию контракта с целью отправки в Ливию.

Добавим, что российские власти ранее неоднократно заявляли, что РФ не будет вмешиваться в ход военных событий в Ливии, кроме как дипломатическими средствами.