Петербург - все новости
2 июня 2011, 15:52

Бывший участник The Beatles признался в связи с русской разведчицей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 июня. Легендарный участник The Beatles, известный британский музыкант и автор песен Ринго Старр во второй раз посетит Россию. В рамках турне по Европе он отыграет концерты в Москве и Петербурге.

"Такого тура у нас не было с 1999 года, мы ездили по Америке, по Японии, а вот Европы не было. Теперь мы чувствуем, что время настало, нам предложили сделать европейские гастроли - почему нет?" - сказал музыкант на пресс-конференции.

Ринго Старр шутливо вспомнил товарищей по The Beatles. Отвечая на вопрос о том, почему в составе группы нет сэра Пола Маккартни, Старр признался, что хотел пригласить своего бывшего соратника по "Битлз", однако тот отказался, пишет РИА "Новости". "Я готов был дать ему возможность подготовить два номера, как и всем остальным, но он все время занят", - пошутил музыкант.

Сейчас Ринго Старр с нетерпением ждет встречи с российскими почитателями творчества ливерпульской четверки. Он признался в том, что о его предыдущих российских гастролях в 1998 году у него остались самые теплые воспоминания. "В последний раз, когда мы выступали в России, я взял с собой всех моих детей. Для нас это было что-то вроде туристической поездки. Нам показали Кремль, мы посетили Санкт-Петербург и прекрасно провели время. Мы с нетерпением ждем новой встречи", - отметил он.

У семьи Ринго Старра есть еще одна, необычная связь с Россией: его жена Барбара Бах в конце 1970-х стала знаменита во всем мире, сыграв в фильме "Шпион, который меня любил" девушку Джеймса Бонда - русскую разведчицу Аню Амасову, уточняет ИТАР-ТАСС.

Отметим, что нынешний тур Ринго Старра и его группы включает 28 концертов в 15 странах (Австрия, Германия, Великобритания, Венгрия, Дания, Италия, Латвия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Украина, Франция, Швеция, Чехия). Сам музыкант утверждает, что выступает не ради денег (его состояние оценивается в 150 млн фунтов), а потому что ему нравится петь и играть. В его коллектив вошли известные в прошлом американские музыканты - Рик Дерринджер, чья песня в 1965 году сместила с вершины чарта битловскую "Yesterday", а также Ричард Пейдж, Уолли Палмар, Эдгар Уинтер, Гари Райт и Грегг Бизонетт.

На концертах группа, как правило, исполняет 12 песен из репертуара The Beatles и из сольных альбомов Ринго Старра, а также по две песни каждого из других участников группы.

Лучшее за неделю