Петербург - все новости
17 июня 2011, 12:00

Санкт-Петербург. Пресс-конференция «Дом надежды на Горе» - шанс на трезвую жизнь»

17 июня 2011 года в пресс-центре информационного агентства «Росбалт» (Санкт-Петербург) состоялась пресс-конференция «Дом надежды на Горе» - шанс на трезвую жизнь».

В этом году известному реабилитационному центру «Дом надежды на Горе» исполняется пятнадцать лет. За эти годы бесплатную стационарную помощь в лечении алкоголизма получили около 4500 мужчин и женщин. Около 40% из них не только сами живут в трезвости, но и помогают обрести здоровье другим.

«Дом надежды  на Горе» существует благодаря добровольным пожертвованиям  и  помощи  друзей - самых  разных людей: от известных личностей до обычных людей, располагающих весьма скромными ресурсами, но дающими свою помощь от чистого сердца.

Встреча с журналистами даст возможность на примере «Дом надежды на Горе» поговорить о проблемах благотворительности в России, и о том, с чем связаны перспективы развития этого движения.

В пресс-конференции приняли участие:
- Виктор Стяжкин, заслуженный врач РФ, главный врач больницы закрытого типа, член Попечительского Совета РЦ «Дом надежды  на Горе»;
- Светлана Мосеева, директор РЦ «Дом надежды  на Горе»;
- Евгений Зубков, президент Международного Института по проблемам алкоголизма;
- Владимир Рекшан, Дмитрий Шагин, Олег Гаркуша, члены попечительского Совета РЦ.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.