Петербург - все новости
17 июня 2011, 12:00

Сестрорецкая земля принимает останки воинов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. На Сестрорецком мемориале (38-й км Приморского шоссе) ровно в полдень начнется торжественное захоронение останков воинов, погибших на территории района в годы Великой Отечественной войны.

На протяжении пяти лет на местах боев у Ржавой канавы в Сестрорецке, Молодежном и Белооострове работают поисковые отряды. Молодые патриоты стали инициаторами трех захоронений останков бойцов Красной Армии на мемориалах Курортного района.

17 июня со всеми воинскими почестями предадут земле безымянных героев, погибших во время Выборгской наступательной операции в июне 1944 года и найденных поисковиками в поселке Молодежное. Останки еще одного бойца, отдавшего жизнь за Родину в 1941 году, удалось опознать по медальону. Это уроженец Ярославской области Александр Дмитриевич Миледин.

Выборгская наступательная операция началась 10 июня 1944 года. «Карельский вал» - так еще ее называют – был одним из 10 стратегических «сталинских ударов» в годы Великой Отечественной войны. Его вехи - 11 июня были взяты Терийоки (Зеленогорск), 14 июня – войска Ленинградского фронта прорвали линию ВТ (Ваммельсуу-Тайпале). Именно в честь этого события в ближайшую к этой дате субботу ежегодно отмечается День поселка Молодежное.

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.