Петербург - все новости
22 июня 2011, 09:13

Новый глава петербургского МВД будет открытым для прессы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июня. Одно из первых указаний начальника ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-полковника полиции Михаила Суходольского направлено на повышение открытости и публичности ведомства. Руководители аппарата Главка теперь обязаны регулярно выступать в СМИ по курируемым вопросам.

В специальном распоряжении поставлена задача повышения качества работы с представителями электронных и печатных СМИ, упорядочивание вопросов соблюдения единой информационной политики, а также укрепление взаимодействия с общественностью и систематизация функционирования Общественного Совета при ГУ МВД России. При этом контроль за реализацией этих задач Михаил Суходольский будет осуществлять лично.

В доказательство новой политики в пресс-соужбе ГВ МВД РФ по СПб сообщили, что накануне Михаил Суходольский провел совещание с руководством оперативных подразделений Главка. В частности, обсуждалась оперативная обстановка в Санкт-Петербурге и особое внимание было обращено на случаи вооруженных нападений с целью хищения крупных сумм денег и мошенничеств в отношении пенсионеров.

Анализ разбойных нападений на различные финансово-кредитные учреждения, ювелирные магазины, ломбарды, а также перевозчиков крупных сумм денег, говорит о том, что одна из главных причин – несоблюдение элементарных правил безопасности, а в ряде случаев халатность и непрофессионализм, как следствие экономии на безопасности.

В ходе совещания был выделен ряд типичных просчетов, делающих такие заведения легкой добычей налетчиков. Говоря о мошенничествах, было отмечено, что жертвами злоумышленников становится наиболее доверчивая часть общества – старики и дети.

С развитием мобильной связи распространение получило телефонное мошенничество. Сотовые телефоны сейчас есть практически у каждого, поэтому мошенники этим часто и охотно пользуются. Другой распространенный вид мошенничества, жертвами которого становятся чаще пенсионеры - оказание социальной помощи (под видом социальных работников). Нередки случаи, когда пожилым людям предлагают приобрести "чудо-лекарства" или "чудо-приборы", которые, якобы, лечат практически от всех болезней.

В МВД посоветовали петербуржцам провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками и детьми, что бы они не стали жертвами мошенников, а также призвали быть более бдительными.

Напомним, вместо освобожденного от полномочий Владислава Пиотровского указом президента РФ на должность начальника Главного управления МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области назначен Михаил Суходольский. Ранее он был первым заместителем министра внутренних дел Российской Федерации.