Петербург - все новости
29 июня 2011, 10:00

У входа в ЗакС проходит пять одиночных пикетов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июня. В данный момент у входа в Законодательное собрание Петербурга проходит пять одиночных пикетов. Большинство из них связаны с принятием поправок в закон о выборах депутатов городского парламента, передает корреспондент "Росбалта" с места события.

Ранее о проведении акций протеста заявили представители петербургских националистов, Объединенного гражданского фронта и "Яблока". Членов этих организаций сейчас можно увидеть у двери ЗакСа.

От лица националистов протест выражает молодой человек в футболке с надписью "Я русский". На его плакате значится: "Нет "медвежьим" поправкам в закон о выборах". Чуть поодаль с подобными требованиями стоят представители "Яблока" и ОГФ.

Кроме того, одиночный пикет проводит женщина, которая, по ее словам, от лица всех петербуржцев выступает против намыва территории в Сестрорецком районе.

Всего на месте находятся около 40 человек, однако большинство из них не протестующие, а их сторонники, журналисты и полицейские.

Кстати, стражи порядка пока не вмешиваются в ход пикетов. Они заинтересовались лишь "русским" парнем, спросили у него паспорт, переписали данные и пока оставили в покое.

Напомним, 29 июня Законодательное собрание Петербурга рассмотрит в заключительном третьем чтении поправки в региональный закон «О выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга».

Согласно внесенным во втором чтении поправкам, увеличивается количество подписей, которые необходимо собрать непарламентским партиям для регистрации своих списков, право голоса предоставляется гражданам России с временной регистрацией, допускается голосование по почте и т.д.

Лучшее за неделю