Петербург - все новости
13 июля 2011, 17:51

Капитан "Арабеллы", спасавшей тонувших на Волге, в юности работал в Петербургском речном порту

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 июля. Знакомые капитана Романа Лизалина, который вытащил в воскресенье из воды выживших пассажиров и привез на причал в Казань, вспоминают, что и в молодости, работая в Петербурге, он был таким же героем.

"Десять лет назад в Петербургском речном порту 20-летний моторист Лизалин стоял у взорвавшегося котла теплохода «Константин Циолковский», получил сильные ожоги, но работу не бросил", - говорят они, сообщает "Газета.ру".

В ЧП тогда пострадала только команда: взрыв прогремел за несколько часов до того, как на «Циолковский» должны были взойти туристы.

В настоящее время после трагедии со своего корабля «Арабелла» капитан Лизалин уходил один раз. Знакомые капитана теперь считают его героем.

Напомним, корабль «Арабелла» спас в воскресенье выживших пассажиров "Булгарии" и привез на причал в Казань. Когда они сошли на берег, «Арабелла» отчалила и снова вернулась в Куйбышевское водохранилище. Капитан судна, 30-летний Роман Лизалин, поставил корабль на якорь и разместил на нем участвующих в спасательных работах водолазов.

Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега. Судно, совершавшее круиз, следовало из города Болгар в Казань. Ранее МЧС Татарстана привело уточненные данные о пассажирах затонувшего теплохода «Булгария». Всего в списках 209 человек, из них на борту находились 205 пассажиров, четверо в круиз не отправились.

Лучшее за неделю