Петербург - все новости
1 августа 2011, 17:05

Нилов: Соперники Матвиенко в "Петровском" и "Красненькой речке" - не эсеры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Наталья Сергеева и Анатолий Нечаев, заявленные в качестве кандидатов в депутаты муниципальных советов "Петровское" и "Красненькая речка", где собирается баллотироваться Валентина Матвиенко, не являются представителями партии "Справедливая Россия". Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил лидер фракции эсеров в ЗакСе Олег Нилов.

По словам Нилова, они не согласовали выдвижение с партией, и более того, скорее всего даже не являются ее членами.
 
"Если бы они выдвигались от "Справедливой России", они должны были предоставить специальную справку, что являются членами нашей партии, - пояснил Нилов. - Однако за последние два месяца подобных справок людям с такими фамилиями не выдавалось".

По утверждению Нилова, он также получил "устное заверение" от ЛДПР и КПРФ, что в этих партиях также не выдавали в последнее время справок кандидатам для участия в этих выборах.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко официально подтвердила свое выдвижение кандидатом на выборах в двух МО Петербурга — «Петровский» и «Красненькая речка». Она сообщила, что муниципальные выборы в округах, где она зарегистрировалась кандидатом, пройдут 21 августа. При этом Матвиенко заявила, что ее регистрация не являлась «тайной», а была «абсолютно законной».

Горизбирком обещает проверить проведения довыборов с участием главы города в МО "Петровский" и "Красненькая речка".

Лучшее за неделю