Петербург - все новости
22 августа 2011, 14:07

Певец Дима "Никифоровна" разбился на мотоцикле под Петербургом (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 августа. В Лужском районе Ленинградской области в ДТП погиб 27-летний музыкант Дмитрий Чеков, более известный под псевдонимом Дима Никифоровна.  Музыкальная легенда 1990-х годов стал жертвой аварии, возвращаясь с приятелем на мотоцикле с дачи.

О том, что популярного музыканта больше нет в живых, первым узнал директор группы Владимир Круговенко.

"Мне сообщили об этом из полиции, - говорит Владимир. – Наверное, просто в его мобильном увидели мой номер".

Подробности ДТП выясняются. По версии полиции, авария произошла из-за плохого дорожного покрытия. Водитель остался жив, а Дима погиб на месте от полученных травм.

В Лужском РУВД заявили, что вина в катастрофе лежит полностью на водителе, пишет Life News.

"Дмитрий ехал вместе со своим другом Алексеем, - рассказал следователь. – Оба были пьяненькие, вот и влетели. Чеков при падении сильно ударился головой, но какое-то время он был еще жив". Но "скорой" парень так и не дождался.

В Лужский район сейчас направляется мать Дмитрия, чтобы забрать тело единственного сына из морга.

1_427_19

2_427_25

Фото: dedushka.ru. Проект "MC Вспышкин и Никифоровна"

Напомним, эпотажный проект "MC Вспышкин и Никифоровна" объединял две яркие личности. Сам Вспышкин с косматой бородой выступает в молодежных штанах со множеством карманов. Никофоровна - симпатичный молодой человек по имени Дима, который старушечьим голосом с характерным окающим говорком тянет припевы.

Сама группа "Никифоровна" была основана в 2002 году. В ее состав вошли три участника: Дмитрий "Бабка" Чеков (вокал), Федор "Иголкин" Куницын (аранжировка), Антон "Сканнер" Образцов (саунд-продакшн). Группа стремительно набирала популярность, и в 2003 году ее хит со словами "Шишки падали в лесу, мы идем на колбасу" взорвал хит-парады "Радио Рекорд", продержавшись на первом месте восемь недель, и став гимном фестиваля электронной музыки "Колбасный Цех 3". Вскоре совместно с "МС Вспышкиным" группа "Никифоровна" записала легендарный альбом "SEX", в который вошли такие хиты как "Секс", "Дискотэка", "Хорошо", "Бессоница", "Меня Прет" и др.

Лучшее за неделю