Modified 1 апреля, 05:39

Updated 1 апреля, 05:39

Политолог: Петербургские "тяжеловесы" уступают Полтавченко

27 августа 2011, 11:47
У Георгия Полтавченко наибольшие шансы быть выбранным президентом РФ Дмитрием Медведевым в качестве будущего губернатора Северной столицы. Такое мнение "Росбалту" высказал политический психолог Андрей Вассоевич.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 августа. У Георгия Полтавченко наибольшие шансы быть выбранным президентом РФ Дмитрием Медведевым в качестве будущего губернатора Северной столицы. Такое мнение корреспонденту "Росбалта" высказал политический психолог Андрей Вассоевич.

По мнению эксперта, кандидатура Полтавченка наиболее предпочтительна, чем кандидатуры Михаила Осеевского и Вадима Тюльпанова.

"Хоть они и политические "тяжеловесы", но их политический вес уступает нашему земляку, живущему в Москве Георгию Полтавченко, - уверен Вассоевич. - Он был полпредом в ЦФО, всегда разумно себя вел, ничем себя не скомпрометировал и у него хорошая репутация".

По словам политического психолога, губернаторство Полтавченко - это "неплохой выбор для Петербурга".

Напомним, сегодня "Единая Россия" озвучила три кандидатуры, которые партия власти предлагает на должность губернатора Санкт-Петербурга.

По словам председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Бориса Грызлова, президенту России Дмитрию Медведеву будут предложены кандидатуры вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского, врио губернатора Георгия Полтавченко и председателя Законодательного собрания Вадима Тюльпанова.

Ожидается, что кандидатуры будут представлены президенту 29 августа на встрече в Сочи с руководством "Единой России". Медведев примет решение до 31 августа. В этот день пройдет заседание городского парламента Петербурга, которое, как планируется, будет посвящено только одному событию — избранию нового губернатора.

Георгий Полтавченко (родился 23 февраля 1953, Баку) — с мая 2000 года занимал должность полномочного представителя президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, член совета при президенте Российской Федерации по реализации приоритетных национальных проектов, генерал-лейтенант налоговой полиции в отставке.Полтавченко является единственным из полномочных представителей президента в федеральных округах, назначенных на должность с даты ее учреждения в 2000 году, кто находился в должности до настоящего времени.

С Петербургом Георгия Полтавченко связывает учеба в ленинградской политехнической школе №211 и в Ленинградском институте авиационного приборостроения (инженер-механик по приборам авиационно-космической медицины). В 1976 году Полтавченко работал инженером на оборонном предприятии — НПО «Ленинец», в 1978 — инструктор Невского райкома ВЛКСМ, откуда был направлен в КГБ. С 1979 по 1992 годы был начальником ВВыборгского горотдела УКГБ по Ленинградской области и Петербургу. С 1990 по 1993 годы — депутат Ленинградского областного Совета, с 1992 по 1999 годы — начальник Управления Федеральной службы налоговой полиции по г.Санкт-Петербургу, генерал-лейтенант налоговой полиции.