Петербург - все новости
6 сентября 2011, 10:21

В Петербург зашла яхта датской королевы Маргрете II

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 сентября. В Петербург зашла яхта "Даннеборг" - личная резиденция датской королевы Маргрете II. Корабль швартуется на Английской набережной.

Судно сопровождают фрегат ВМС Дании "Тетис" и корвет Ленинградской военно-морской базы "Стерегущий", сообщает пресс-служба Западного военного округа.

В церемонии встречи яхты примет участие Адмиралтейский оркестр Ленинградской военно-морской базы. По информации "КП", экипаж яхты примет также губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. При этом на борт "Даннеборга" посетителей не пустят.

Отметим, что королева Дании Маргрете II посещает Россию с государственным визитом с 6 по 9 сентября. Визит королевы проходит по приглашению президент РФ Дмитрия Медведева.

Пока ее яхта находится в водах Балтики, сама королева проводит встречи в Москве. Сегодня, 6 сентября, она встретится с Дмитрием Медведевым.

В Северной столице высокопоставленную гостью ждут с 8 по 10 сентября. Визит кораблей ВМС Дании в Санкт-Петербург также продлится до 10 сентября.

Датские моряки познакомятся с достопримечательностями Северной столицы, возложат цветы у мемориала на Пискаревском кладбище, посетят Центральный военно-морской музей и крейсер «Аврора».

Лучшее за неделю