Петербург - все новости
11 сентября 2011, 15:55

На пробеге "Женская десятка" скончалась 21-летняя студентка (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 сентября. Трагедией обернулся традиционный Международный легкоатлетический пробег "Женская десятка" в Петербурге. Не добежав 300 метров до финиша, скончалась 21-летняя студентка Анна Дорошенко.

Как сообщили друзья погибшей, девушка училась на факультете физической культуры и спорта ЛГУ им. Пушкина и неоднократно принимала участие в пробегах "Женская десятка". Поэтому никто не мог предполагать, что нынешнее мероприятие закончится столь трагично.

Еше вчера утром Анна радостно сообщала своим друзьям: "Женская десятка" на Дворцовой! 10 км по Питеру! Обожаю!". Днем, после 14:00, девушки не стало.

Ее друзья в социальных сетях уточняют, что Анна не добежала до финиша 300 метров. По их данным, у бегуньи остановилось сердце.

Добавим, что 8 августа Анна Дорошенко отметила свое 21-летие. Точная причина ее смерти сейчас выясняется.

4_427_23

2_427_57

3_427_44

Фото: "ВКонтакте". Анна Дорошенко

Как ранее сообщал "Росбалт", 10 сентября одна из участниц Международного легкоатлетического пробега "Женская десятка" в Петербурге упала замертво. Медики, дежурившие на соревновании, не успели помочь девушке.

Перед выходом на старт всех участниц в обязательном порядке осматривали врачи. Об этом "Росбалту" сообщила представитель оргкомитета мероприятия Ольга Березина. "На месте работал медкомитет. Здоровье женщин должно быть соответствующим, в противном случае их не пускали на старт", — рассказала представитель оргкомитета.

Участвовали в пробеге, как россиянки, так и представительницы зарубежных стран, независимо от возраста и физической подготовки. По мнению организаторов мероприятия, "Женская десятка" не спортивное соревнование, а праздник красоты и здоровья. Поэтому каждая участница выбирает свой темп преодоления дистанции.

Однако, видимо, Анна Дорошенко, очень хотела придти к финишу первой и не рассчитала свои силы.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.