Петербург - все новости
7 октября 2011, 15:50

На рынке "Юнона" полицейские изъяли более 300 "пиратских" дисков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 октября. Сотрудники полиции изъяли более трехсот контрафактных дисков на рынке "Юнона" в Петербурге.

Как сообщили "Росбалту" в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти, нарушение выявлено в рамках проведения операции "Контрафакт".

В результате проверки в одном из павильонов рынка полицейские обнаружили и изъяли значительное количество дисков, имевших явные признаки подделки, которые выражались в низком качестве полиграфии, упаковки, отсутствии лазерных голограмм. Кроме того, изъята крупная партия дисков в формате Blu-ray. В общей сложности из оборота изъято более 300 дисков.

Данные диски в настоящее время направлены на экспертное исследование, по результатам которого будет решаться вопрос о возбуждении прокуратурой уголовного дела по статье 146 УК (нарушение авторских и смежных прав). Для возбуждения уголовного дела достаточно причинённого ущерба на сумму 50 тыс. рублей.

Отметим, что сотрудники полиции отмечают, что в последнее время в продаже становится все меньше контрафактной аудио-видео продукции - большинство крупных магазинов вообще отказались от продажи "пиратской" продукции.