Пояс Пресвятой Богородицы создал проблемы петербуржцам (фото)

Росбалт. Очередь к поясу Пресвятой Богородицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Далеко не все петербуржцы с энтузиазмом восприняли прибытие в Северную столицу знаменитой христианской реликвии — пояса Пресвятой Богородицы. Весь Московский проспект уже стоит в пробке. Как замечают горожане, власти могли бы предупредить вполне ожидаемый коллапс из-за огромного скопления паломников и выставить священную реликвию не на этом традиционно загруженном проспекте, а где-нибудь в области или на окраинах города.


"Будьте внимательны сегодня, завтра и послезавтра на участке Московского проспекта от Московских ворот до Киевской улицы и на самой Киевской, — написала сегодня утром в журнале петербургских автолюбителей одна из жительниц города. — Сейчас от Новодевичьего монастыря стоит километровая очередь шириной в тротуар жаждущих приобщиться к реликвии. Хвост заворачивает на Киевскую, частично занимая проезжую часть Киевской. Правый ряд Московского, естественно, занят автомобилями этих "паломников". Машины, видимо, будут множиться в окрестностях (эх, наши бедные дворы, как вас спасти от нашествия). Второй ряд, видимо, скоро будет занят стоящими на аварийке".


По словам очевидцев, машины ГИБДД там присутствуют больше "для создания видимости регулирования".


Пытавшиеся проехать сегодня утром по Московскому проспекту горожане сообщают о том, что вдоль огромной очереди жаждущих посмотреть на реликвию стоят кареты "скорой помощи", поскольку среди верующих очень много пожилых людей. Паломники часто выскакивают на проезжую часть. В толпе много маленьких детей, которые также норовят вырваться из очереди прямо под колеса автомобилей.


"А я то-думаю, чего мне второй день с работы с Заозерной не выехать! В направлении Киевской стоит почти мертво, особенно в среду: 200 метров 20 минут ехала. А другого пути нет", — возмущается другой автолюбитель.


Петербуржцы высказывают разумные предложения, что подобные массовые акции надо проводить так, чтобы не создавать проблем для остальных окружающих. "Почему бы не выставлять эти ценности где-то в пригороде? Заодно соблюли бы традицию "дойти пешком до объекта поклонения", — резонно замечают горожане.


Напомним, христианская святыня выставлена в храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте. В Петербурге пояс Богоматери пробудет до 24 октября. Каждый день с 06:00 до 22:00 петербуржцы смогут придти, чтобы помолиться святыне. После Санкт-Петербурга реликвию повезут в Екатеринбург, а оттуда — в Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. Последней в списке стоит Москва — там святыня пробудет с 19 по 23 ноября.


1___650_02


8____650


Фото: Александр Пушкаш, "Росбалт"

Материалы по теме

Красноярское ГИБДД советует водителям твердить молитву (3)

В Екатеринбурге машина сбила людей в очереди к поясу Богородицы

Около 200 тыс. человек поклонились поясу Богородицы в Петербурге

Вход к поясу Богородицы в Петербурге перекроют рано утром

На Бухарестской неизвестный насмерть сбил мужчину с собакой (фото)

У Новодевичьего монастыря развернута полевая кухня

Верующие ждали возможности увидеть пояс Богородицы всю ночь (фото)

Очевидец: В очереди к поясу Богородицы едва не задавили детей (1)

Мужчина на Porsche Cayenne спровоцировал ДТП и скрылся (фото)

На Свердловской набережной Range Rover смял "Жигули" и влетел в забор автостоянки (фото)

В очереди к поясу Богородицы в Петербурге выстроились 300 тыс. человек

Под Выборгом столкнулись Opel и КамАЗ, водитель легковушки погиб

За минувшие сутки в ДТП пострадали 9 человек, в том числе ребенок

Петербург "опоясало" верой (фото) (2)

Взглянуть на пояс Пресвятой Богородицы в Новодевичьем монастыре собрались тысячи верующих

Пояс Пресвятой Богородицы в "Пулково" встречали Путин, Козак и Полтавченко

В Петербург прибывает пояс пресвятой Богородицы

Мнение

Фото Марии Чегляевой Загон для оппозиции Даже авторитарные режимы не "закручивают гайки" до конца, оставляя несогласным с ними не просто возможность для существования, но и давая оппонентам пространство для публичных акций. Власти это приносит важные плюсы.

России угрожает белый монстр Вернуть страну во времена СССР уже вряд ли удастся — народ хорошо помнит кровавую цену советского прошлого. Однако имперские амбиции сильны, а потому возникает новая угроза — возвращения в дореволюционную эпоху.

Фото Надежды Красновой Кто готовит революции Заклинания о революционных ужасах, клеймение их таинственных вдохновителей и казенные "антимайданы" сегодня – главное в государственной пропаганде. Хотя никто, кроме самой властной системы, обеспечить ее свержение просто не может.

Фрагмент советского плаката Есть ли в России рабочий класс? Антагонизм и недоверие между интеллигенцией и рабочими в России не преодолены и четверть века спустя после крушения Советского Союза. Однако их интересы в политике взаимосвязаны, особенно в условиях кризиса. (2)

Злой рок русского парламентаризма С начала прошлого века парламенты у нас появляются по приказу свыше, а затем доводятся исполнительной властью до состояния полной деградации и во время очередного государственного кризиса летят на историческую свалку.

Свобода запрещать Наблюдая многомесячную борьбу на Украине с журналистами, задаешься вопросом: а возможно ли и на самом деле в стране во время революции и после нее исповедовать свободу слова, мысли и выражений? (11)

Фото РЖД Хостел на колесах Двухэтажный поезд Петербург — Москва вовсе не является технологическим достижением, как заявляли представители РЖД. Это лоукостер, который противопоказан тем, кто любит пространство и предпочитает комфорт экономии.

Михаил Хмелько "Навеки с русским народом" (фрагмент) "Кто-то хочет нас стравить!" Процессы на Украине и в Донбассе во многом напоминают то, что происходило в Югославии: там волна межнациональной ненависти поднялась, казалось бы, ниоткуда, однако она вскоре разрушила вполне благополучную страну. (20)
Аналитика, интервью, репортажи

"Ландскрона" 27 февраля 2015 В "деле Кержакова" появился "неудобный" обвиняемый Бывший сотрудник "Газпромбанка" Владимир Багаев, который обвинялся в соучастии в хищении 329 млн рублей у футболиста Кержакова, готовит заявление о привлечении к ответственности игрока "Зенита" за ложный донос.

Фото Андрея Никитченкова 27 февраля 2015 "Зенит" вышел из тумана Петербуржцы вышли в 1/8 Лиги Европы, по сумме двух матчей обыграв голландский ПСВ. Соперники, считающиеся восходящими звездами мирового футбола, будто бы в одночасье лишились всех своих талантов.

Фото Константина Петрова 26 февраля 2015 Платформа уходит из-под Прохорова Очередная амбициозная идея олигарха Михаила Прохорова оказалась пустышкой. Партия "Гражданская платформа" постепенно превращается в прокремлевский проект. (3)

Стоп-кадр видео Первого канала 25 февраля 2015 Подделка за четверть миллиона долларов В суде по делу искусствоведа Баснер, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере, выступил первый свидетель. Он рассказал, как именно совершалась сделка по фальшивой картине авангардиста Бориса Григорьева. (1)

Фото Ксении Булетовой 25 февраля 2015 Золотые электрички Петербуржцы возмущены повышением стоимости проездных билетов на электрички и дополнительными сборами. В УФАС направлены жалобы. Пока контролирующие органы решают проблемы, люди продолжают переплачивать. (1)

Стоп-кадр видео 24 февраля 2015 Пенсионеры исчезают после выборов На выборах в Петербурге на досрочное голосование приезжали туристические автобусы с пенсионерами. Доказать незаконность этого процесса и даже само существование предвыборных экскурсий в суде не удалось.

Фото Александра Калинина 23 февраля 2015 Жизнь в 138 футболках Доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Татьяна Коваль решила необычно отметить свой 60-летний юбилей. Она организовала выставку "Вся жизнь в футболке", рассказывающую историю спортсмена, который прошел путь от начинающего скалолаза до мастера спорта.

Фото из личного архива Алексея Гусева 22 февраля 2015 "Идеологии и патриотизму в кино нет места" О том, какие фильмы получают "Оскар" и почему некоторые россияне обижаются на "несправедливость" показанного в "Левиафане", рассуждает киновед и режиссер Алексей Гусев. (3)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Ученые: За мечты и их исполнение отвечает одна и та же часть мозга

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Медики выяснили, какой режим питания помогает контролировать уровень сахара в крови

Авто

Peugeot представит рестайлинг двух популярных моделей

Путешествие

Александр Шахназаров

На итальянском вокзале появилось общественное пианино

Мода

www.facebook.com

Манекенщик Андрей Пежич впервые вышел на подиум после смены пола

Культура

Фото Ксении Булетовой

По народному календарю пришло время судить о будущей весне

На виду

Стоп-кадр видео

Медведи-знаменитости

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Исландии посетитель бара случайно съел последнюю в стране картошку фри из "Макдоналдса"

Обзоры блогосферы

Фото с сайта wikipedia.org 27 февраля 2015 Чего не следует делать в иммиграции Не следует абстрагироваться от культуры страны исхода, чтобы стать полностью местными. Полностью местными вы никогда не станете, даже если усиленно будете тренироваться картавить.

26 февраля 2015 Стагфляция на пальцах Если вы до сих пор не знали, что такое стагфляция, сейчас самое время с ней познакомиться, потому что именно в условиях стагфляции нам придется прожить ближайшие год-два. Как минимум. (1)

- 26 февраля 2015 "Ура! Мировая война!" "Мы наступаем! Слава Богу! Много убитых и раненых! Слава Богу!" — так восклицал бравый солдат Швейк из бессмертного романа Гашека. Примерно так же абсурдно выглядит сегодня российское общественное мнение. (3)

Архивное фото 26 февраля 2015 Как проходила люстрация при Хрущеве Хрущев не только занимался реабилитацией невинно осужденных при Сталине, но и наказал тюрьмой и расстрелом несколько сотен самых жестоких сталинистов. Тысячи силовиков были лишены званий, наград и пенсий. (2)
Гонки на собачьих упряжках Артиллерийским огнем сожгло дома в Мариуполе Парижане скупают газету Charlie Hebdo Парижане вышли поддержать Charlie Hebdo Берег Финского залива покрыли пятиметровые торосы "Ярмарка чудес" в Сестрорецке В Петербурге на подиум вышли пенсионерки и Андрей Ургант "Диана Вишнева. Context" Петербуржцы просят чиновников "убрать руки" от стационаров Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов
Главное

Москва

К расследованию убийства Немцова подключились лучшие следователи СКР

Санкт-Петербург

Фото Ксении Булетовой Выходные в Петербурге: концерты, интеллектуальные диалоги и фильмы Вуди Аллена

Вся Россия

Фото Надежды Красновой В Крыму национализировали имущество украинского оператора "Киевстар"

Вокруг России

Стоп-кадр видео В Армении возбуждено дело по статье "убийство" в связи с исчезновением контрактника ФСБ России

Бизнес

Фото Надежды Красновой ЦБ РФ повысил официальный курс доллара и понизил евро

Украина

http://yatsenyuk.org.ua/ Яценюк предсказал затяжную войну в Донбассе, а Ющенко призвал дать России "по носу"