Пояс Пресвятой Богородицы создал проблемы петербуржцам (фото)

Росбалт. Очередь к поясу Пресвятой Богородицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Далеко не все петербуржцы с энтузиазмом восприняли прибытие в Северную столицу знаменитой христианской реликвии — пояса Пресвятой Богородицы. Весь Московский проспект уже стоит в пробке. Как замечают горожане, власти могли бы предупредить вполне ожидаемый коллапс из-за огромного скопления паломников и выставить священную реликвию не на этом традиционно загруженном проспекте, а где-нибудь в области или на окраинах города.


"Будьте внимательны сегодня, завтра и послезавтра на участке Московского проспекта от Московских ворот до Киевской улицы и на самой Киевской, — написала сегодня утром в журнале петербургских автолюбителей одна из жительниц города. — Сейчас от Новодевичьего монастыря стоит километровая очередь шириной в тротуар жаждущих приобщиться к реликвии. Хвост заворачивает на Киевскую, частично занимая проезжую часть Киевской. Правый ряд Московского, естественно, занят автомобилями этих "паломников". Машины, видимо, будут множиться в окрестностях (эх, наши бедные дворы, как вас спасти от нашествия). Второй ряд, видимо, скоро будет занят стоящими на аварийке".


По словам очевидцев, машины ГИБДД там присутствуют больше "для создания видимости регулирования".


Пытавшиеся проехать сегодня утром по Московскому проспекту горожане сообщают о том, что вдоль огромной очереди жаждущих посмотреть на реликвию стоят кареты "скорой помощи", поскольку среди верующих очень много пожилых людей. Паломники часто выскакивают на проезжую часть. В толпе много маленьких детей, которые также норовят вырваться из очереди прямо под колеса автомобилей.


"А я то-думаю, чего мне второй день с работы с Заозерной не выехать! В направлении Киевской стоит почти мертво, особенно в среду: 200 метров 20 минут ехала. А другого пути нет", — возмущается другой автолюбитель.


Петербуржцы высказывают разумные предложения, что подобные массовые акции надо проводить так, чтобы не создавать проблем для остальных окружающих. "Почему бы не выставлять эти ценности где-то в пригороде? Заодно соблюли бы традицию "дойти пешком до объекта поклонения", — резонно замечают горожане.


Напомним, христианская святыня выставлена в храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте. В Петербурге пояс Богоматери пробудет до 24 октября. Каждый день с 06:00 до 22:00 петербуржцы смогут придти, чтобы помолиться святыне. После Санкт-Петербурга реликвию повезут в Екатеринбург, а оттуда — в Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. Последней в списке стоит Москва — там святыня пробудет с 19 по 23 ноября.


1___650_02


8____650


Фото: Александр Пушкаш, "Росбалт"

Материалы по теме

Красноярское ГИБДД советует водителям твердить молитву (3)

В Екатеринбурге машина сбила людей в очереди к поясу Богородицы

Около 200 тыс. человек поклонились поясу Богородицы в Петербурге

Вход к поясу Богородицы в Петербурге перекроют рано утром

На Бухарестской неизвестный насмерть сбил мужчину с собакой (фото)

У Новодевичьего монастыря развернута полевая кухня

Верующие ждали возможности увидеть пояс Богородицы всю ночь (фото)

Очевидец: В очереди к поясу Богородицы едва не задавили детей (1)

Мужчина на Porsche Cayenne спровоцировал ДТП и скрылся (фото)

На Свердловской набережной Range Rover смял "Жигули" и влетел в забор автостоянки (фото)

В очереди к поясу Богородицы в Петербурге выстроились 300 тыс. человек

Под Выборгом столкнулись Opel и КамАЗ, водитель легковушки погиб

За минувшие сутки в ДТП пострадали 9 человек, в том числе ребенок

Петербург "опоясало" верой (фото) (2)

Взглянуть на пояс Пресвятой Богородицы в Новодевичьем монастыре собрались тысячи верующих

Пояс Пресвятой Богородицы в "Пулково" встречали Путин, Козак и Полтавченко

В Петербург прибывает пояс пресвятой Богородицы

Мнение

Возня за советское наследство Если при Борисе Ельцине случалось так, что у России были сразу две внешнеполитические стратегии, то история с проверкой Генпрокуратурой законности выхода стран Балтии из состава СССР показывает, что сейчас их не осталось ни одной. (2)

ecb.int Греки и Европа: кто кого переучит Если международные кредиторы дадут слабину перед нахрапистым греческим правительством, то все остальные страны ЕС тоже могут отказаться платить по долгам. И тогда обвалится вся европейская система финансовых обязательств.

Фото Hioshi Пропаганда дороже углеводородов "Сложная международная обстановка" и "Россия в кольце фронтов" — эти формулы оправдывают любые расходы на государственные СМИ. Однако на Западе, где пытаются найти противовес "голосу Москвы", мало кто может понять эту логику. (1)

Пять функций брака Мы по-прежнему живем в обществе, где основная ячейка — семья. Ее формы меняются, но желание получить официальный статус остается. И нет никаких оснований отказывать в этом людям, которые осознанно хотят жить вместе и нести друг за друга ответственность. (8)

- Почему вспомнили о Дзержинском Основатель ВЧК был личностью столь же масштабной, сколь противоречивой. Однако референдум по восстановлению памятника этому деятелю вовсе не о нем. Идут игры с реанимацией советской символики, которые могут дорого всем обойтись. (11)

Фото Татьяны Чесноковй Патриотизм дрейфует не туда В свое время Лев Толстой писал: "чтобы уничтожить войну, надо уничтожить патриотизм". Возможно, он был слишком суров. Но нынешние государственно-патриотические настроения действительно мирными не назовешь. (12)

Фото Петра Трункова Лысенковщиной – по западным санкциям Продленное эмбарго на ввоз еды в Россию не испугает Запад, не нанесет ущерба Европе и всей тяжестью ляжет на российского потребителя. Выгоду от государственных сказок об "импортозамещении" получат только аграрно-чиновные магнаты.

smtu.ru Пылесос или социальный лифт? Российское образование настроено так, что способствует еще большему расслоению на богатых и бедных. Первые идут в юристы, вторые – в инженеры и ученые. И негласная жизненная доминанта ученых — поскорее уехать из страны юристов.
Аналитика, интервью, репортажи

Евгений Зубарев 01 июля 2015 Депутатам разрешили самораспуститься КС признал допустимым перенос выборов в Госдуму. Депутаты объяснили необходимость такого шага экономией денег, позабыв о "золотых парашютах" — порядка 714 млн рублей. Эту сумму выплатят парламентариям, которые не попадут в следующий созыв.

30 июня 2015 Страна виноградников и хороводов О традиции с детства пить вино, о том, почему символом страны считается зубр и какое влияние на жизнь народа оказали римляне, рассказали молдаване.

Фото ИА Росбалт 30 июня 2015 "ЮниКредит Банк" сражается с имуществом "Фаэтона" История с заложенными по кредитам автозаправочными станциями топливного холдинга "Фаэтон" набирает обороты. Теперь банки пытаются реализовать эти АЗС.

Фото из личного архива Сергея Фефилова 30 июня 2015 "Это традиции армии, скрепленные кровью" Что на самом деле представляют собой закрытые мужские клубы любителей истории военного дела, а также почему нельзя соединять реконструкцию с водкой и рыбалкой, рассказал историк Сергей Фефилов.

Фото Анны Семенец 29 июня 2015 Отличников перепроверили поголовно В этом году основная экзаменационная волна в школах обошлась без утечек и "ЕГЭ-туризма". Разместить тестовые задания в сети попытались лишь трое участников испытания. Все они были идентифицированы в течение полутора часов.

Фото Анастасии Семенович 27 июня 2015 "Конфликт русских и украинцев — семейная трагедия" Почему именно сейчас гуманитарии всего мира открывают для себя русский язык, в чем причина упадка грамотности населения и как, судя по примерам из истории, завершится конфликт РФ с Украиной, рассказал писатель Евгений Водолазкин.

Фото из личного архива Дмитрия Шпаро 26 июня 2015 "Любовь к старикам – это бремя" Дмитрий Шпаро — знаменитый полярник и путешественник. В 57 лет он с сыном пересек на лыжах Берингов пролив и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Мужчина рассказал, как получается не ощущать груз своих лет, и о том, надо ли тормозить старение организма. (1)

Фото Марины Бойцовой 25 июня 2015 Цветы послали вслед за сыром Россияне еще год не смогут купить санкционные продукты. Мало того, в любой момент чиновники могут лишить народ западных кондитерских изделий, рыбных консервов, цветов и вина. В это время качество товаров на российском рынке падает. (8)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

roscosmos.ru

В июле россияне смогут наблюдать "голубую луну"

Здоровье

Фото Надежды Красновой

Молодые люди превращаются в стариков из-за отсутствия активности

Авто

Фото ИА Росбалт

В Лиссабоне старым такси запретят въезд в центр города

Путешествие

www.solarimpulse.com

Самолет на солнечных батареях, совершающий кругосветное путешествие, прошел точку невозврата

Мода

Apple

Первые снимки нового iPhone 6S попали в Сеть

Культура

Фото Анны Никоноровой

По народному календарю наступила "макушка лета"

На виду

Стоп-кадр видео

СМИ: Робину Уильямсу был поставлен неверный диагноз

Из ряда вон

Фото Ксении Булетовой

В США организовали беспланый сервис по "прокату" котят

Обзоры блогосферы

- 01 июля 2015 Антимайдан приближает Майдан Нет и не было никаких предпосылок в России для Майдана. Но появление Антимайдана привело к тому, что несуществующее стало появляться. Специалистам по черному пиару этот феномен должен быть хорошо известен.

Фото Philip Jägenstedt, Flickr 01 июля 2015 "У Китая нет будущего" Китай приступил к масштабной аренде земель России. В связи с этим россияне все чаще говорят о "китайской угрозе". Однако в США что консерваторы, что либералы иначе оценивают перспективы Китая: это "бумажный тигр" с незавидной судьбой.

01 июля 2015 Что мы знаем про ИГ? Кто противостоит ИГ? Все. У Халифата не может быть друзей, только подданные и враги. Поэтому с ИГ воюют войска Башара Асада, умеренные сирийские повстанцы, курды, иракская армия. Регулярно бомбят ИГ США, Великобритания и все монархии Персидского залива.

30 июня 2015 Праздник козла Белоснежные пляжи, лазурное море — вот что первым приходит на ум, когда речь идет о Доминикане. Но над тропическим раем не всегда светило солнце — история оставила немало шрамов на этой земле. (2)
Прощание с Евгением Примаковым Фестиваль "Книги России" на Красной площади Форум "Армия-2015" Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже
Главное

Москва

Фото Марины Бойцовой Собянин: Москвичи смогут улучшать работу поликлиник в режиме онлайн

Санкт-Петербург

Сайт президента Финляндии Наплыв визовых заявлений от россиян застал финское консульство врасплох

Вся Россия

Sledcom.ru ФСБ завела дело на директора Ялтинского порта

Вокруг России

Молдавии придется выбирать между отключением света и подорожанием электроэнергии

Бизнес

Стоп-кадр видео Эксперты предрекают стремительный рост цен на бензин в России

Украина

http://www.president.gov.ua/ Порошенко: Донбасс не получит особого статуса