Пояс Пресвятой Богородицы создал проблемы петербуржцам (фото)

Росбалт. Очередь к поясу Пресвятой Богородицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Далеко не все петербуржцы с энтузиазмом восприняли прибытие в Северную столицу знаменитой христианской реликвии — пояса Пресвятой Богородицы. Весь Московский проспект уже стоит в пробке. Как замечают горожане, власти могли бы предупредить вполне ожидаемый коллапс из-за огромного скопления паломников и выставить священную реликвию не на этом традиционно загруженном проспекте, а где-нибудь в области или на окраинах города.


"Будьте внимательны сегодня, завтра и послезавтра на участке Московского проспекта от Московских ворот до Киевской улицы и на самой Киевской, — написала сегодня утром в журнале петербургских автолюбителей одна из жительниц города. — Сейчас от Новодевичьего монастыря стоит километровая очередь шириной в тротуар жаждущих приобщиться к реликвии. Хвост заворачивает на Киевскую, частично занимая проезжую часть Киевской. Правый ряд Московского, естественно, занят автомобилями этих "паломников". Машины, видимо, будут множиться в окрестностях (эх, наши бедные дворы, как вас спасти от нашествия). Второй ряд, видимо, скоро будет занят стоящими на аварийке".


По словам очевидцев, машины ГИБДД там присутствуют больше "для создания видимости регулирования".


Пытавшиеся проехать сегодня утром по Московскому проспекту горожане сообщают о том, что вдоль огромной очереди жаждущих посмотреть на реликвию стоят кареты "скорой помощи", поскольку среди верующих очень много пожилых людей. Паломники часто выскакивают на проезжую часть. В толпе много маленьких детей, которые также норовят вырваться из очереди прямо под колеса автомобилей.


"А я то-думаю, чего мне второй день с работы с Заозерной не выехать! В направлении Киевской стоит почти мертво, особенно в среду: 200 метров 20 минут ехала. А другого пути нет", — возмущается другой автолюбитель.


Петербуржцы высказывают разумные предложения, что подобные массовые акции надо проводить так, чтобы не создавать проблем для остальных окружающих. "Почему бы не выставлять эти ценности где-то в пригороде? Заодно соблюли бы традицию "дойти пешком до объекта поклонения", — резонно замечают горожане.


Напомним, христианская святыня выставлена в храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте. В Петербурге пояс Богоматери пробудет до 24 октября. Каждый день с 06:00 до 22:00 петербуржцы смогут придти, чтобы помолиться святыне. После Санкт-Петербурга реликвию повезут в Екатеринбург, а оттуда — в Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. Последней в списке стоит Москва — там святыня пробудет с 19 по 23 ноября.


1___650_02


8____650


Фото: Александр Пушкаш, "Росбалт"

Материалы по теме

Красноярское ГИБДД советует водителям твердить молитву (3)

В Екатеринбурге машина сбила людей в очереди к поясу Богородицы

Около 200 тыс. человек поклонились поясу Богородицы в Петербурге

Вход к поясу Богородицы в Петербурге перекроют рано утром

На Бухарестской неизвестный насмерть сбил мужчину с собакой (фото)

У Новодевичьего монастыря развернута полевая кухня

Верующие ждали возможности увидеть пояс Богородицы всю ночь (фото)

Очевидец: В очереди к поясу Богородицы едва не задавили детей (1)

Мужчина на Porsche Cayenne спровоцировал ДТП и скрылся (фото)

На Свердловской набережной Range Rover смял "Жигули" и влетел в забор автостоянки (фото)

В очереди к поясу Богородицы в Петербурге выстроились 300 тыс. человек

Под Выборгом столкнулись Opel и КамАЗ, водитель легковушки погиб

За минувшие сутки в ДТП пострадали 9 человек, в том числе ребенок

Петербург "опоясало" верой (фото) (2)

Взглянуть на пояс Пресвятой Богородицы в Новодевичьем монастыре собрались тысячи верующих

Пояс Пресвятой Богородицы в "Пулково" встречали Путин, Козак и Полтавченко

В Петербург прибывает пояс пресвятой Богородицы

Мнение

Вести Правосеки на Волге Запрет "Правого сектора" в России и дебаты в ООН вокруг темы фашизма – не просто залпы идеологической войны. Недавно в Волгограде были задержаны активисты ПС, вербовавшие работников оборонных заводов. (3)

Фрагмент советского плаката Кто ответит за провал в экономике? Мы вряд ли вернемся в советское прошлое. Однако некоторые термины и штампы старой системы активно используются для промывания мозгов населения — в том числе и в экономической сфере.

http://mipt.ru Сталин Физтех больше не защитит Начались протесты преподавателей в Московском физико-техническом институте – элитном вузе, который всегда находился на привилегированном положении. Это говорит о системном кризисе в российской науке и образовании. (2)

Фото Анастасии Шпынёвой Вялая нелюбовь к Америке Всесильный российский телевизор, по которому уже почти год народу объясняют, что США — главный враг прогрессивного человечества в целом и Российской Федерации в особенности, оказывается, не так уж и эффективен. (8)

Фото Росбалт Как Россия потеряла экономическую стабильность Нефтегазовая рента съеживается, геополитические амбиции растут, и этот разрыв можно покрыть только за счет снижения жизненного уровня. Настоящий макрошок еще впереди.

Стоп-кадр видео Майдан: вспомним, как все начиналось Злопыхателям, твердящим, что жизнь на Украине за минувший год стала только хуже, хочется напомнить, во что превратилась Россия через год после Октябрьской революции. И что потом у нее все равно были и Победа, и Гагарин. (10)

gov39.ru Кто кого будет кормить? Когда "импортозамещение" всерьез провозглашают главной государственной целью, это значит, что собственную экономику заранее объявляют слабой и второсортной. И будут работать над тем, чтобы она навсегда осталась именно такой.

Фото Павла Волкова Человек с ружьем уже здесь Для власти в России вооруженный народ всегда был страшным сном. При этом она впадает в противоречие, которое не в состоянии кому-либо объяснить: почему, если "наши люди" лучше всех, им нельзя доверять? (6)
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Александра Калинина 25 ноября 2014 Нерадужные настроения: Петербург теряет активистов Сторонники ЛГБТ и гражданские активисты один за другим покидают город. Вместе с ними за границу в поисках политического убежища уезжают сотни неизвестных людей.

Фото Дарьи Мироновой 25 ноября 2014 Финским детям запретили прописи С осени 2016 года учеников в Финляндии больше не будут учить письму — занятия заменят урокам работы на компьютере. Эксперты считают, что ничего хорошего от этой реформы ждать не стоит.

Фото Петра Трункова 24 ноября 2014 С гречкой все в порядке, но ее снова нет Петербуржцы продолжают раскупать гречневую крупу. Цены в магазинах на нее растут, а полки пустеют. Чиновники винят погоду, паникующих людей и журналистов. В это время торговые сети богатеют.

- 24 ноября 2014 "Эпоха подмены понятий базируется на безграмотности" Неореализм в воплощении художника Анатолия Шумкина смотрит на нас глазами Христа и Достоевского. Но сюжеты лишены всякого сарказма, что резко контрастирует на фоне постмодернистского искусства.

Фото Дарьи Мироновой 21 ноября 2014 Искусство против умирания Всегда ли в домах для престарелых пенсионеров ждет "темная печаль"? Примеры постояльцев интерната №1 говорят об обратном. Желание жить в них поддерживает живопись и люди, которым не все равно.

Фото Надежды Красновой 20 ноября 2014 "Государству не нужна переработка рыбы" Почему себестоимость добытой россиянами рыбы выше, чем у норвежцев, и нужно ли переживать, если "выкинул" 70 млн рублей из-за действий государства, рассказал гендиректор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. (6)

Фото Софьи Моховой 19 ноября 2014 Одно сплошное нарушение Один звонок главе БФК ЗакСа Константину Сухенко — и необходимая статья расхода появится или, наоборот, исчезнет из проекта бюджета Петербурга. Ручное управление в действии. (1)

Стоп-кадр видео 18 ноября 2014 На северных охотников напала нефть Нефтедобывающие компании разрушают экологию северной части Респубики Коми. Все чаще болеют дети коми-ижемцев, животные, которые пьют нефтяную воду, травятся, а в реках умирают рыбы. (1)
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Неврологи обнаружили новый способ расширения сознания

Здоровье

Фото Анны Никоноровой

Либидо женщин зависит от психологических и социальных факторов

Авто

BMW

Cамым экологичным автомобилем года признали электрокар BMW

Путешествие

Стоп-кадр видео

Стеклянный переход над Тауэрским мостом разбили бутылкой пива

Мода

Стоп-кадр видео

В британской школе ученика отстранили от занятий из-за модной прически

Культура

В Австралии издали книгу заклинаний древнеегипетского мага

На виду

Стоп-кадр видео

Памела Андерсон планирует заняться политикой и благотоворительностью

Из ряда вон

Американец побил рекорд по скоростному поеданию индейки

Обзоры блогосферы

Фото Ксении Булетовой 25 ноября 2014 Как выгнать прихожан из храмов Довольно странная инициатива появилась — организация воскресных школ РПЦ на территории обычных школ. Больше всего удивляет ее нелогичность. (1)

shuum.ru 24 ноября 2014 Улица Фанни Каплан Если есть десяток улиц имени Софьи Перовской – почему нет хотя бы одной имени Фанни Каплан? Одна покушалась на царя, другая – на великого вождя. Не все ли равно?

Стоп-кадр видео 24 ноября 2014 Если смог навсегда Смог 2010 года в Москве вначале казался делом случайным. Но события последнего года заставляют задуматься, а не станет ли смог постоянным спутником города? (2)

Фото Росбалт 20 ноября 2014 Жизнь над пропастью Вся жизнь нынешних россиян – это цирк без страховки. Каждый понимает, что потеря работы чревата не простыми финансовыми трудностями, а в буквальном смысле – угрозой голодной смерти. (1)
Фестиваль бачаты, кизомбы и сальсы собрал любителей и профессионалов Молодые модельеры показали мастерство Тысячи активистов устроили акцию протеста в Хельсинки "Русский марш" в Калининграде Коллекция украшений из янтаря Valentin Yudashkin Royal Amber Похороны юного ополченца Янтарная комната в детском санатории Луганск-2014 Курбан-байрам в центре Петербурга Светлогорск обрел еще одну достопримечательность – янтарный магазин
Главное

Москва

mvd.ru Приговор офицеру ГУЭБиПК Назарову по "делу о провокации взятки" будет оглашен 3 декабря

Санкт-Петербург

Фото Марины Бойцовой ЗакС окончательно утвердил проект бюджета Петербурга с дефицитом в 55 млрд рублей

Вся Россия

gov.tuva.ru В Туве завершена активная фаза поисков пропавшего вертолета Ми-8

Вокруг России

Фото Ксении Булетовой Железнодорожники Грузии объявили забастовку

Бизнес

Улюкаев: "Южный поток" можно не строить, если у ЕС нет спроса на снижение рисков

Украина

Ромпей: Война на Украине может стать самой смертельной со времен балканского кризиса