Пояс Пресвятой Богородицы создал проблемы петербуржцам (фото)

Росбалт. Очередь к поясу Пресвятой Богородицы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября. Далеко не все петербуржцы с энтузиазмом восприняли прибытие в Северную столицу знаменитой христианской реликвии — пояса Пресвятой Богородицы. Весь Московский проспект уже стоит в пробке. Как замечают горожане, власти могли бы предупредить вполне ожидаемый коллапс из-за огромного скопления паломников и выставить священную реликвию не на этом традиционно загруженном проспекте, а где-нибудь в области или на окраинах города.


"Будьте внимательны сегодня, завтра и послезавтра на участке Московского проспекта от Московских ворот до Киевской улицы и на самой Киевской, — написала сегодня утром в журнале петербургских автолюбителей одна из жительниц города. — Сейчас от Новодевичьего монастыря стоит километровая очередь шириной в тротуар жаждущих приобщиться к реликвии. Хвост заворачивает на Киевскую, частично занимая проезжую часть Киевской. Правый ряд Московского, естественно, занят автомобилями этих "паломников". Машины, видимо, будут множиться в окрестностях (эх, наши бедные дворы, как вас спасти от нашествия). Второй ряд, видимо, скоро будет занят стоящими на аварийке".


По словам очевидцев, машины ГИБДД там присутствуют больше "для создания видимости регулирования".


Пытавшиеся проехать сегодня утром по Московскому проспекту горожане сообщают о том, что вдоль огромной очереди жаждущих посмотреть на реликвию стоят кареты "скорой помощи", поскольку среди верующих очень много пожилых людей. Паломники часто выскакивают на проезжую часть. В толпе много маленьких детей, которые также норовят вырваться из очереди прямо под колеса автомобилей.


"А я то-думаю, чего мне второй день с работы с Заозерной не выехать! В направлении Киевской стоит почти мертво, особенно в среду: 200 метров 20 минут ехала. А другого пути нет", — возмущается другой автолюбитель.


Петербуржцы высказывают разумные предложения, что подобные массовые акции надо проводить так, чтобы не создавать проблем для остальных окружающих. "Почему бы не выставлять эти ценности где-то в пригороде? Заодно соблюли бы традицию "дойти пешком до объекта поклонения", — резонно замечают горожане.


Напомним, христианская святыня выставлена в храме Казанской иконы Божией Матери на Московском проспекте. В Петербурге пояс Богоматери пробудет до 24 октября. Каждый день с 06:00 до 22:00 петербуржцы смогут придти, чтобы помолиться святыне. После Санкт-Петербурга реликвию повезут в Екатеринбург, а оттуда — в Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самару, Ростов-на-Дону и Калининград. Последней в списке стоит Москва — там святыня пробудет с 19 по 23 ноября.


1___650_02


8____650


Фото: Александр Пушкаш, "Росбалт"

Материалы по теме

Красноярское ГИБДД советует водителям твердить молитву (3)

В Екатеринбурге машина сбила людей в очереди к поясу Богородицы

Около 200 тыс. человек поклонились поясу Богородицы в Петербурге

Вход к поясу Богородицы в Петербурге перекроют рано утром

На Бухарестской неизвестный насмерть сбил мужчину с собакой (фото)

У Новодевичьего монастыря развернута полевая кухня

Верующие ждали возможности увидеть пояс Богородицы всю ночь (фото)

Очевидец: В очереди к поясу Богородицы едва не задавили детей (1)

Мужчина на Porsche Cayenne спровоцировал ДТП и скрылся (фото)

На Свердловской набережной Range Rover смял "Жигули" и влетел в забор автостоянки (фото)

В очереди к поясу Богородицы в Петербурге выстроились 300 тыс. человек

Под Выборгом столкнулись Opel и КамАЗ, водитель легковушки погиб

За минувшие сутки в ДТП пострадали 9 человек, в том числе ребенок

Петербург "опоясало" верой (фото) (2)

Взглянуть на пояс Пресвятой Богородицы в Новодевичьем монастыре собрались тысячи верующих

Пояс Пресвятой Богородицы в "Пулково" встречали Путин, Козак и Полтавченко

В Петербург прибывает пояс пресвятой Богородицы

Мнение

Зачем народу народовластие? То, что называют демократией, сегодня не нужно у нас никому. Низы жаждут быть объектами начальственных забот, а верхи хотят, чтобы на их привилегии никто не покушался. Свободная политическая конкуренция ни тем, ни другим совсем не дорога.

Фото Евгения Шабанова Дипломатическая провокация Партнеры в Европе Москве не нужны и к компромиссам она не готова. Такой вывод можно сделать из скандала вокруг одного из наиболее лояльно настроенных к Кремлю депутатов Бундестага Карла-Георга Вельмана, которого не пустили в Россию. (3)

Фото Орхана Джемаля Убить Призрака Ликвидация под Луганском легендарного Алексея Мозгового вряд ли осуществлена каким-то украинским "партизанским отрядом". Слишком многим он мешал и в ЛНР. Нельзя забывать и о борьбе за Алчевский металлургический комбинат. (22)

Фото Ксении Булетовой Потребность в осуждении тиранов Идея законодательного запрета на прославление Иосифа Сталина частью либеральной общественности раскритикована за "недемократизм". Однако в нынешней ситуации такой шаг мог бы привести к оздоровлению общества. (29)

Спад: перемена мест слагаемых Свежая порция экономической статистики опровергла начальственные заверения, будто кризис кончился. Главный его мотор сегодня – невысокие нефтяные цены. Влияние западных санкций и военной паники отошло пока на второй план.

www.federalspace.ru Космонавтика превращается в астрологию Упраздняется агентство "Роскосмос" и возникает госкорпорация с тем же названием. Которая уже реформа в отрасли! Остается только удивляться, как вот уже полвека в неизменном виде существует НАСА, на чьем счету множество успехов. (11)

Обратная сторона истории Четверть века назад Россию возглавил Борис Ельцин. Основанный им режим изображает сегодня его приход к власти как катастрофу и декламирует лозунги его противников. Но их тогдашнее поражение было заслуженным.

Стоп-кадр видео "Есть сферы жизни, к которым нельзя прикасаться" В последнее время участились атаки на религиозные святыни — как на Западе, так и в России. Какова психологическая подоплека подобных действий, и можно ли их предотвратить?
Аналитика, интервью, репортажи

Фото Beverly, Flickr 26 мая 2015 Анатомия ненависти Главные враги патриотично настроенных граждан – это Обама, Меркель, Олланд. Почему Запад и Россия стали противниками и долго ли продлится это противостояние, рассуждают эксперты. (13)

Стоп-кадр видео 26 мая 2015 Чай, который запомнил Пушкин В Калмыкии широко отпраздновали Хальмг Цяягин няр или День калмыцкого чая. О том, что собой представляет этот традиционный напиток, как его готовят и какова история его появления, рассказали представители народа.

23.mvd.ru 25 мая 2015 Коммунальные баррикады переросли в судебные разбирательства В Петербурге создан еще один коммунальный прецедент. Впервые в истории города Жилкомсервис №1 Кировского района судится с бывшим руководителем за сохранение денег жителей.

Фото Ксении Булетовой 25 мая 2015 Салон военного времени На международном книжном салоне повсеместно обсуждалось противостояние на Украине. Проханов пугал "русофобским геноцидом" в случае краха Новороссии. А на одном из стендов гостям предлагали книгу "Новое послание ангела-хранителя президента Путина". (6)

Фото из архива Татьяны Ахметгалиевой 24 мая 2015 "Ненавижу политические игры" Современная художница, обладатель премии Курехина Татьяна Ахметгалиева рассказала о секретах творческой кухни, проблемах традиционных музеев, продажах картин и вездесущей политике.

Фото Марии Лепетюхиной 24 мая 2015 Зачем учиться в 60? Все больше людей, выходящих на пенсию, начинают учить иностранный язык. Мотивы у всех разные – одни купили недвижимость за границей, другие мечтают о большом путешествии, а кто-то просто наслаждается процессом. В чем плюсы обучения в зрелом возрасте?

Фото из личного архива Сергея Кадочников 22 мая 2015 "Кризис продлится не один год" Российская экономика сегодня находится в состоянии сразу нескольких кризисов, считает директор НИУ ВШЭ в Санкт-Петербурге Сергей Кадочников. Геополитика была лишь одной, но далеко не основной причиной трудных времен. (2)

Фото "Росбалт" 21 мая 2015 Прогресс угрожает культурному разнообразию? В Северной столице проживают представители 138 национальностей. Эксперты отмечают, что сохранение этого этнического разнообразия зависит от того, как народы смогут подстроиться под новые реалии.
Сегодня читают
Форум
Стиль жизни

Наука и технологии

Американцы изобрели "бионические линзы", делающие зрение в три раза острее нормального

Здоровье

Фото ИА Росбалт

Ученые: Реклама вредной пищи влияет на мозг тучных подростков

Авто

Фото Ксении Булетовой

Ученые: Недостаток воды не менее опасен для водителей, чем алкоголь

Путешествие

Будапешт оказался самым экономичным направлением для тех, кто любит выпить

Мода

Фото Надежды Красновой

Испанский бренд одежды устроил модный показ в самолете

Культура

Фото Марины Бойцовой

В России отмечают день библиотек

На виду

Стоп-кадр видео

Кира Найтли стала матерью

Из ряда вон

Фото Надежды Красновой

В Норвегии открыли первую в мире "трассу для шмелей"

Обзоры блогосферы

Фото Надежды Красновой 27 мая 2015 Травмированные режимом Человек, получающий пособие, имеет полное моральное право "ругать государство". Точно так же человек, ждущий посылку, может ругать почтовую службу.

Фото Аниты Ильмаст 26 мая 2015 Война с конформистами Адекватные, свободно мыслящие люди, нашедшие для себя возможным сотрудничество с системой, вызывают особенно жгучую ярость у других адекватных и свободно мыслящих людей, выбравших для себя борьбу до конца.

26 мая 2015 Луддиты против просвещения Луддиты существуют и сегодня. Некоторые предлагают казнить “проклятых колдунов-ученых” – химиков и физиков. Другие ставят палки в колеса просветительским организациям. (2)

25 мая 2015 Самострел Мы живем в условиях постоянной экспансии разного рода угроз. Но главная угроза, как обычно, невидима, потому что она очень близко. (1)
Ночь музеев в Петербурге Парад Победы на Дворцовой площади Первомай со Сталиным Русские и китайцы сразились в танцевальном турнире Saint Petersburg Open 2015 Выставка "Янтарь Балтики-2015" в Калининграде "Драгунский рейд" армии США в Чехии "Янтарная" коллекция Валентина Юдашкина на Неделе моды в Париже Прощание с Борисом Немцовым Немцова вспоминали 15 тыс. петербуржцев Гонки на собачьих упряжках
Главное

Москва

Фото Юлии Ефремовой Более 50% клещей в Москве и Подмосковье заражены боррелиозом

Санкт-Петербург

Фото Александра Калинина Суд не увидел признаков правонарушения в возложении цветов к генконсульству Украины

Вся Россия

Кадр vesti.ru В ФСБ экс-главу "Крымской железной дороги" подозревают в мошенничестве

Вокруг России

Карикатура Александра Сергеева, из архива газеты "Час пик" В Молдавии запретили трансляцию "России 24"

Бизнес

Росбалт Биржевой курс доллара перевалил за 52 рубля

Украина

Стоп-кадр видео Кравчук назвал ошибки Порошенко и общую с другими президентами Украины "болезнь"